В приготовлении глинтвейна нет ничего сложного. Нужно придерживаться лишь нескольких простых правил, чтобы получить идеальный результат, рассказывает Пательня.
Интересно Испанцы в этом разбираются: как превратить кислое вино в современный модный напиток
Что надо добавить
Красок вкусу вина добавят корица, гвоздика, цедра лимона или апельсина, а также анис. Если вам нравится сладковатый напиток, то стоит добавить к нему сахар или мед.
Пришло его время / Фото Pixabay
Каких правил надо придерживаться
Ни в коем случае не надо доводить вино до кипения. Оптимальная температура – примерно 70 градусов. Также обратите внимание на пену, которая образуется в начале приготовления напитка. Нагревать его надо до тех пор, пока она не исчезнет.
После приготовления глинтвейна надо дать ему постоять минимум 10 минут, чтобы все компоненты отдали свой аромат. Подавать напиток надо в высоких прозрачных чашках, украсив лимоном или апельсином.
Кстати, к глинтвейну можно добавить немного рома или коньяка, так его вкус будет еще глубже и насыщеннее.
Дешево, но совсем не сердито: простой торт от Лилии Цвит, который стал звездой сети.