Последовательность имеет значение: как добавлять сухофрукты, чтобы узвар получился идеальным
Узвар – основной напиток рождественских праздников. Готовить его не так сложно, но несколько мелких нюансов могут решить все.
Рождественские традиции неизменны и передаются из поколения в поколение. Какую бы вариацию блюд вы не выбрали, главным напитком всегда будет узвар, и секрет его приготовления заключается в последовательности добавления ингредиентов. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Он едва ли не божественный: печеночный рулетик, который станет звездой праздничного стола
Рецепт ароматного узвара
- Время: 20 минут
- Порций: 3 литра
Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 200 граммов сушеных яблок;
– 200 граммов сушеных груш;
– 100 граммов чернослива;
– 100 граммов изюма;
– 4 – 5 столовых ложек меда.
Приготовление:
Все сухофрукты разложите по разным емкостям и хорошо промойте под проточной водой. Залейте теплой водой на 10 минут, после чего слейте жидкость и промойте еще раз.
Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и добавьте сушеные яблоки. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
Через 5 минут добавьте в воду сушеные груши. Еще через несколько минут добавьте чернослив и изюм. Доведите напиток до кипения, после чего сразу выключите огонь.
В горячий узвар положите мед по вкусу и тщательно перемешайте.
Оставьте узвар настояться под закрытой крышкой до полного остывания.
Приятного аппетита!
Моментально и вкусно: быстрые салаты на скорую руку салаты к новогоднему столу.