Последовательность имеет значение: как добавлять сухофрукты, чтобы узвар получился идеальным

20 декабря 2024, 20:06
Читати новину українською

Узвар – основной напиток рождественских праздников. Готовить его не так сложно, но несколько мелких нюансов могут решить все.

Рождественские традиции неизменны и передаются из поколения в поколение. Какую бы вариацию блюд вы не выбрали, главным напитком всегда будет узвар, и секрет его приготовления заключается в последовательности добавления ингредиентов. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также Он едва ли не божественный: печеночный рулетик, который станет звездой праздничного стола

Рецепт ароматного узвара

  • Время: 20 минут
  • Порций: 3 литра

Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 200 граммов сушеных яблок;
– 200 граммов сушеных груш;
– 100 граммов чернослива;
– 100 граммов изюма;
– 4 – 5 столовых ложек меда.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты разложите по разным емкостям и хорошо промойте под проточной водой. Залейте теплой водой на 10 минут, после чего слейте жидкость и промойте еще раз.

  2. Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и добавьте сушеные яблоки. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

  3. Через 5 минут добавьте в воду сушеные груши. Еще через несколько минут добавьте чернослив и изюм. Доведите напиток до кипения, после чего сразу выключите огонь.

  4. В горячий узвар положите мед по вкусу и тщательно перемешайте.

  5. Оставьте узвар настояться под закрытой крышкой до полного остывания.

Приятного аппетита!

Моментально и вкусно: быстрые салаты на скорую руку салаты к новогоднему столу.