Печеночный рулет – это гармоничное сочетание эстетики, вкуса и бюджетности. Готовить его легко, а результатом вы точно будете довольны. 24 Канал предлагает попробовать рецепт с ТикТок kuhar.ua.

Читайте также Он просто удивительный: праздничный салат с красной рыбой, который едва не слизывают с тарелок

Рецепт печеночного рулета

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов печени;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 4 столовые ложки (100 граммов) муки;
– 400 миллилитров молока;
– 3 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
– 3 средние луковицы;
– 2 морковки;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1/3 чайной ложки черного перца;
– 2 плавленых сырка;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 100 граммов майонеза + немного для украшения;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень измельчите с помощью блендера до гладкой консистенции. Яйца взбейте венчиком и смешайте с измельченной печенью. Добавьте соль и черный перец, тщательно перемешайте.

  2. Постепенно введите муку, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем влейте молоко и масло, еще раз все размешайте до однородности. Оставьте смесь на 10 – 15 минут для настаивания.

  3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом (достаточно один раз) и выпекайте блины до готовности.

  4. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета (примерно 6 – 7 минут). Добавьте тертую морковь, посолите, поперчите и жарьте еще 7 – 8 минут. Переложите обжаренную смесь в блендер. Туда добавьте плавленые сырки, чеснок и майонез. Взбейте все до образования однородного кремообразного состояния.

  5. На пищевую пленку, сложенную в три слоя, выложите первый блинчик и смажьте его тонким слоем начинки. Далее следующий блинчик выкладывайте внахлест и также смазывайте начинкой.

  6. После того, как все блины будут смазаны, аккуратно заверните рулет, подгибая края с обеих сторон. Плотно сверните рулет в пленку и поместите его в холодильник на 3 – 5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Они вызовут аплодисменты: куриные рулетики в беконе.