Укр Рус
13 августа, 09:10
2

Италия на вашей кухне: готовим вяленые помидоры, которые можно хранить без холодильника

Основні тези
  • Вяленые помидоры являются универсальным дополнением к блюдам, они легко готовятся и добавляют итальянского акцента.
  • Их можно хранить без холодильника и добавлять даже в выпечку.

Вяленые помидоры – итальянский акцент для ваших блюд, который точно стоит иметь в запасах. Они очень легко готовятся и сделают ваши блюда незабываемыми.

Вяленые помидоры – универсальное дополнение к салатам, блюдам, закусок и даже выпечки! Они придадут еде итальянских акцентов, которые невозможно спутать ни с чем в мире. 24 Канал предлагает воспользоваться легким рецептом вяленых помидоров от портала "Семья".

Читайте также И не надо ничего жарить: запекаем баклажаны с помидорами и чесноком – изысканная закуска

Как приготовить вяленые помидоры?

  • Время: 30 минут + высушивание
  • Порций: 2 баночки по 0,5

Ингредиенты
– 4 килограмма помидоров-слив;
– 500 миллилитров масла;
– 1,5 чайной ложки сушеного базилика;
– 1 чайная ложка сушеного розмарина;
– соль и сушеный чеснок по вкусу;
– в каждую банку по несколько горошин душистого перца, бутона гвоздики и лавровому листку.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте помидоры, разрежьте их вдоль пополам и чайной ложкой осторожно удалите осторожно мякоть с семенами.
  2. Выложите половинки срезом вверх на противень, застеленный фольгой, каждую слегка подсолите. Сушите в духовке с конвекцией при температуре 120 градусов примерно 2 часа, оставив дверцу немного приоткрытой для выхода влаги.
  3. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и продолжайте сушить еще 2 – 3 часа.
  4. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, гвоздику, несколько горошин перца, щепотку сушеного базилика и розмарина, а также сушеный чеснок.
  5. Готовые помидоры постепенно выкладывайте в банку. Когда тара будет полная, подогрейте масло (не доводя до кипения) и в несколько приемов залейте им помидоры, каждый раз слегка встряхивая банку.
  6. Закройте крышкой, переверните вверх дном, укройте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Какую бы трапезу вы не готовили – салат всегда придаст ей колорита. Особенно это касается сезонного салата с баклажанами, который несмотря на простоту приготовления поражает своим вкусом.