Так сельдь еще в жизни не пробовал: оригинальная подача с лавашем и восторг гостей

27 ноября 2024, 20:48
Читати новину українською

Сельдь можно подавать не только "под шубой" или нарезкой. Существуют и другие способы удивить этой любимой закуской.

Такой подачи селедки ваши гости точно еще не встречали. Закуска всегда вызывает восторг и первой исчезает со стола. 24 Канал предлагает сохранить рецепт селедки от портала Смачненьке.

Читайте также Ваш новый фаворит для праздников: рецепт торта "Карпатка"

Рецепт селедки в лаваше

  • Время: 20 минут + несколько часов в холодильнике
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 4 филе сельди;
– 2 вареных вкрутую яйца;
– пучок зеленого лука;
– 2 лаваша;
– 200 граммов плавленого сыра.

Приготовление: 

  1. Филе сельди выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  2. Вареные яйца натираем, лук мелко нарезаем.
  3. Лаваши складываем один на один. Один лаваш намазываем сырком.
  4. Выкладываем сельдь на лаваш, затем выкладываем яйца и лука. Заворачиваем вторую часть лаваша в рулет и ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Разрезаем рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 

Полезные лайфхаки: как быстро разморозить мясо без потери качества.