Ароматные мидии в белом вине за считанные минуты: готовим "à la marinière" на собственной кухне

2 октября 2024, 16:01
Читати новину українською

Источник:

Smachno.ua

Мидии часто делают по традиционному способу, известному как "à la marinière", что переводится как "по-моряцки". Этот метод предусматривает приготовление моллюсков на пару со смесью вина, чеснока и лимона. Именно эти простые ингредиенты усиливают их естественный вкус.

Для того чтобы попробовать деликатес, необязательно идти в рыбный ресторан, – это можно устроить на собственной кухне. Как приготовить ароматные мидии в белом вине за считанные минуты, читайте в рецепте Smachno.ua.

Читайте также Раскроют настоящий вкус Италии: какие специи и приправы лучше всего добавлять к спагетти

Мидии в белом вине

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– мидии (свежие или свежемороженые) – 500 граммов;
– сухое белое вино – 3/4 стакана;
– томатный сок – 1/2 стакана;
– рыбный бульон – 1/2 стакана;
– чеснок – 3 зубчика;
– хлопья красного перца – 1/2 чайной ложки;
– сливочное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте мидии, очистите их и мелко покрошите чеснок. Добавьте все ингредиенты, кроме мидий, и дайте закипеть.

  2. Тогда бросьте мидии, варите еще 6 – 7 минут, пока все мидии не откроются. Если какие-то мидии не откроют створки ракушек – выбросьте их – такой моллюск не нужен.

  3. Отцедите жидкость, сохраняйте ее в количестве 1 стакана, оставив в ней весь чеснок. Выпаривайте жидкость на малом огне до, примерно, 3/4 объема. Затем добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Соус готов.
     
  4. Подавайте мидии прямо в раковинах, а соус – отдельно. К этому блюду отлично подойдет бокал белого вина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить вкусный и питательный жульен с курицей и грибами, что подойдет к любому гарниру.