Это делает блюдо идеальным: что опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов
- Опытные хозяйки добавляют банан в тесто для блинов, чтобы сделать их ароматными, мягкими и нежными, а также уменьшить количество сахара.
- Банан нужно превратить в пюре, добавить разрыхлитель и ввести смесь в тесто.
Блины один из самых популярных завтраков. Каждый готовит их на свой вкус, но есть секреты, которые работают одинаково хорошо для всех.
Опытные хозяйки знают, что для приготовления особенно вкусных блинов в тесто нужно добавить банан. Почему это делают и какие преимущества вы получите – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Не пропустите На вкус как любимая конфета детства: как приготовить яблочное повидло "Дюшес"
Зачем добавить бананы в тесто для блинов?
С бананами ваши блины получатся более ароматными, мягкими и нежными. Кроме того, вам нужно будет значительно меньше сахара.
Для блинов используйте спелые бананы, в которых больше сахаров и пектина – он отвечает за влажность и вязкость. Также блины с бананом остаются свежими несколько дольше.
Любимый завтрак / Фото Pixabay
Что касается рецепта, то банан нужно превратить в пюре, добавить 1/4 чайной ложечки разрыхлителя. и добавить в тесто. Обычно это не влияет на консистенцию, но вы можете регулировать ее с помощью молока.
Также бананы в блинах могут заменить яйца, поэтому добавлять ли их в тесто – это остается выбором каждой хозяйки.
На вкус как только что с рынка: как закрыть дыню на зиму.