Каждая хозяйка может сохранить вкус лета на зиму, и заготовка дыни – один из способов, которые позволяют это сделать. 24 Канал рекомендует заготовить любимый фрукт по рецепту портала "На пенсии", чтобы наслаждаться его ярким вкусом зимой и ждать следующего лета.

Читайте также Так можно заготовить целую кладовую: самый простой рецепт кабачковой икры на зиму

Как заготовить дыню на зиму?

  • Время: 35 минут
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 2 килограмма свежей дыни;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты;
– 1 литр воды;
– 2 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, растворяем сахар и лимонную кислоту. Варим, пока сироп не станет густым.
  2. Дыню чистим от кожуры и нарезаем кусками.
  3. Раскладываем дыню по стерилизованным банкам и заливаем сиропом.
  4. Стерилизуем на водяной бане 10 минут.
  5. Закрываем банки, переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
  6. Ставим храниться до другой консервации.

Приятного аппетита!

На самом деле все очень просто: как сварить классический лимонад.