Этот секрет мало кто знает: зачем кулинары добавляют сахар при варке картофеля

3 октября 2024, 10:50
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Вареный картофель не выглядит сложным блюдом даже для новичков. Но особенно вкусным он получается только у опытных кулинаров.

Даже малейшие нюансы могут повлиять на вкус картофеля, рассказывает Ukr.Media. Поэтому важно знать интересные лайфхаки по его приготовлению, и один из них касается сахара.

Кстати Это повлияет на вкус и пользу продукта: как надо варить картофель – с крышкой или без

Зачем добавлять сахар при варке картофеля

Достаточно добавить совсем немного сахара, чтобы вкус старой картошки был куда лучше. Вводить его в воду нужно сразу после закипания.

Гарнир, который обожают все / Фото Unsplash

Что касается количества, достаточно будет одной-двух чайных ложек. Также хорошей идеей будет добавить вместе с сахаром ложку лимонного сока. Благодаря этому она не потемнеет и будет иметь красивый цвет.

Кулинары также рекомендуют класть картофель не в холодную, а кипящую воду, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств.

Идеальный рецепт: как превратить печень в шедевр.