Так вот в чем дело: зачем французы смачивают круассаны в кофе – интересное объяснение
У каждого народа есть своя культура потребления пищи. И некоторые аспекты способны привлекать внимание, а то и удивлять.
Круассаны – одна из главных гордостей французов. Они относятся к ним с особым трепетом и никогда не упускают случая ими полакомиться. Туристы могут заметить, как местные смачивают круассаны в кофе. Зачем этот ритуал – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Он недаром стал легендарным: пляцок "Довбуш" – почему особенный и рецепт
Зачем французы смачивают круассаны в кофе
На самом деле в этой своеобразной национальной традиции французов нет никакой загадки. Дело в том, что обычно круассаны, булочки и багет кажутся для французов слишком сухими, поэтому их принято смачивать в горячих напитках.
Непревзойденное сочетание / Фото Pixabay
Некоторые очень придирчивые критики отмечают, что в таком случае в напитке может остаться много крошек. Впрочем, французов это не смущает – когда речь идет о любимом вкусе, никаких советчиков им не надо.
А попробуйте угадать: какой лук надо добавлять в фарш к котлетам – нарезанный или натертый.