На чем пожарить яичницу: неожиданный ингредиент, который сделает ее особенной
- Вместо масла для приготовления яичницы рекомендуется использовать горячий мясной бульон, что улучшает текстуру и аромат блюда.
- Для лучшего результата сковородку с яйцами нужно накрыть крышкой, чтобы пар бульона приготовил белок, оставляя желток нежным.
- Подавать яичницу без жира можно с хрустящим хлебом, добавляя чеснок, куркуму или соевый соус для разнообразия вкусов.
- Диетологи рекомендуют употреблять воду с чиа умеренно, чтобы избежать вздутия и дискомфорта.

Яичница – среди самых популярных блюд, которые готовят на завтрак, обед и даже ужин. Однако есть некоторые секреты приготовления.
Чтобы приготовить яичницу без жира, но с насыщенным вкусом, попробуйте заменить привычное масло на горячий мясной бульон. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на ТСН.
Смотрите также Мясо из кактуса и песто из ботвы: футурологи рассказали, какой может быть еда в 2050 году
Почему это хорошая идея
Этот способ меняет не только текстуру блюда, но и его аромат. Налейте немного бульона на разогретую сковороду, дождитесь легкого кипения и только тогда добавляйте яйца. Важно накрыть сковородку крышкой – пар из бульона мягко приготовит белок, а желток останется нежным.
Яичницу можно приготовить по-разному / Фото Pexels
После нескольких минут термической обработки блюдо будет готово. Такой метод не только исключает жир, но и дарит новые вкусовые оттенки: если хочется, можно разнообразить рецепт чесноком, куркумой или соевым соусом. Подавать такую яичницу лучше всего с хрустящим хлебом – для полноты впечатлений от сочетания нежности и аромата.
Ранее рассказывали, что чиа полезно, но его следует вводить постепенно, чтобы избежать вздутия и дискомфорта. Диетологи рекомендуют употреблять воду с чиа несколько раз в неделю, а не ежедневно.