Этот ингредиент изменит ваше представление о яичнице: как идеально пожарить яйца
- Приготовление идеальной яичницы с панировочными сухарями включает смешивание сухарей панко, тертого пармезана, перца Алеппо, уксуса, тимьяна и кунжутных семян.
- Смесь жарится на сковородке, затем добавляются яйца, которые готовятся под крышкой для сохранения жидкого желтка.

Приготовление идеальной яичницы заключается в балансе между хрустящим белком и жидким желтком. Но есть один ингредиент, который поможет сделать классический завтрак еще лучше.
Жареные яйца на сковороде с хрустящими панировочными сухарями – идеальное блюдо для более позднего завтрака, пишет 24 Канал со ссылкой на Parade.
Смотрите также Сколько времени варить яйца, чтобы желток был жидкий или твердый
Как приготовить яичницу с панировочными сухарями
На первом этапе нужно приготовить сухарную смесь. Для этого следует смешать панировочные сухари панко и тертый пармезан в равных пропорциях.
Далее добавить щепотку перца Алеппо (он более мягкий, чем обычные хлопья красного перца), немного уксуса для кислотности, свежие листья тимьяна и кунжутные семена.
Затем пересыпьте смесь на сковородку и поджарьте на небольшом количестве масла, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.
Сделайте в сухарях четыре небольших углубления, добавьте в каждое немного сливочного масла, а затем аккуратно вбейте яйца.
Как приготовить яичницу с панировочными сухарями / Фото iStock
После этого нужно накрыть сковородку крышкой и дать яйцам приготовиться. Накрыв сковородку крышкой, вы сохраните тепло, чтобы пар мог мягко приготовить яйца.
Рекомендуемое время приготовления яичницы – 5 минут, что позволяет получить крепкий белок и жидкий желток.
Этот метод был вдохновлен легендарным шеф-поваром из Сан-Франциско Джуди Роджерсом – пионером простого калифорнийского стиля готовки.