Энергонезависимый паб на воде: предприниматель открыл в Виннице новое заведение
Виталий Гуменюк дважды пытался открыть бизнес, однако эти попытки были неудачными. После этого он не сдался, а открыл паб на воде в родном городе.
Виталий Гуменюк начинал свой путь в бизнесе, занимаясь малярно-штукатурными работами. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Шо Там.
Смотрите также Прежде чем стать известной: кем работала Джоан Роулинг до "Гарри Поттера"
Как все начиналось
В поисках новых перспектив он переехал в столицу, где попробовал себя в сфере общественного питания. В одном из небольших киосков готовил шаурму, хот-доги и чай. Однако его точку снесли в рамках кампании по демонтажу МАФов.
В 2015 году, после тяжелых жизненных обстоятельств – развода, ограбления квартиры и поломки автомобиля, который больше не подлежал ремонту – Виталий вернулся в родной город.
Открытие собственного заведения и его энергонезависимость
Идея создать реберню возникла после посещения похожего ресторана во Львове. Для своего проекта Виталий арендовал старую баржу на набережной города. В дело вместе с ним инвестировали его мать и сестра.
Из-за частых блэкаутов старое оборудование не выдерживало перепадов напряжения, и продукты быстро портились. Чтобы избежать кредитов, Виталий начал искать возможности для грантовой поддержки. Он подал заявку на конкурс для предпринимателей "Курс на Независимость".
Благодаря выигранному гранту предприниматель приобрел промышленные холодильник и морозильник, а также установил солнечные панели для обеспечения энергонезависимости своего заведения