Виталий Гуменюк начинал свой путь в бизнесе, занимаясь малярно-штукатурными работами. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Шо Там.

Смотрите также Прежде чем стать известной: кем работала Джоан Роулинг до "Гарри Поттера"

Как все начиналось

В поисках новых перспектив он переехал в столицу, где попробовал себя в сфере общественного питания. В одном из небольших киосков готовил шаурму, хот-доги и чай. Однако его точку снесли в рамках кампании по демонтажу МАФов.

В 2015 году, после тяжелых жизненных обстоятельств – развода, ограбления квартиры и поломки автомобиля, который больше не подлежал ремонту – Виталий вернулся в родной город.

Открытие собственного заведения и его энергонезависимость

Идея создать реберню возникла после посещения похожего ресторана во Львове. Для своего проекта Виталий арендовал старую баржу на набережной города. В дело вместе с ним инвестировали его мать и сестра.

Из-за частых блэкаутов старое оборудование не выдерживало перепадов напряжения, и продукты быстро портились. Чтобы избежать кредитов, Виталий начал искать возможности для грантовой поддержки. Он подал заявку на конкурс для предпринимателей "Курс на Независимость".

Благодаря выигранному гранту предприниматель приобрел промышленные холодильник и морозильник, а также установил солнечные панели для обеспечения энергонезависимости своего заведения