5 самых "отвратительных" блюд мира: показали, как они выглядят
- Онлайн-справочник традиционной кухни TasteAtlas определил 5 самых отвратительных блюд мира, среди которых блюда из Исландии, Финляндии, Испании и Чили.
- В список вошли: Свид из Исландии, Блодпалт из Финляндии, Торраматур из Исландии, Тручас а-ля Наварра из Испании, Чапалеле из Чили.
В онлайн-справочнике традиционной кухни определили "худшие" блюда в мире. Они набрали самые низкие оценки среди потребителей.
В общем собрал антирейтинг из 100 блюд из всех стран мира. Приятно, что украинские блюда туда не попали. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на TasteAtlas.
Смотрите также "Вас могут обманывать": украинка рассказала правду о работе в Германии
Самые худшие блюда мира?
- Свид, Исландия
Свид (Svið) – это сваренная баранья голова без мозга, разрезанная пополам. Блюдо традиционно подают с пюре из репы, желе из ревеня и картофельным пюре.
Аеропорт, залізничний вокзал, гамірна міська площа чи морське узбережжя – де б ви не опинилися, з додатком для переказу коштів TransferGo кожен може матеріально підтримати своїх рідних та близьких у будь-якій точці планети. Вам знадобиться лише телефон та інтернет-з'єднання.
- Блодпальт, Финляндия
Это темно-коричневые клецки, приготовленные из ржаной или ячменной муки и крови животных. Хотя традиционно их готовили из крови северного оленя, сейчас используют не только ее. Обычно блодпальт подают как гарнир с жареным беконом или свининой, маслом и брусничным вареньем.
- Торраматюр, Исландия
Это определенный набор традиционных исландских блюд, которые потребляют преимущественно в течение скандинавского месяца Торри (с середины января до середины февраля ежегодно).
Стандартный "сет" включает ферментированное мясо акулы, копченую баранину, обжаренную голову баранины, кровяные колбаски и многое другое.
- Тручас а-ля Наварра, Наварра (Испания)
Это традиционное рыбное блюдо, которое происходит из автономной коммуны Наварра в Испании. Это форель, которую приправляют солью, обваливают в муке и жарят в оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.
Затем рыбу начиняют обжаренными кусочками хамона серрано и выжимают на нее лимонный сок. Перед подачей форель обычно посыпают нарезанным хамоном и петрушкой.
Тручас а-ля Наварра / TasteAtlas
- Чапалеле, Чили
Это чилийский хлеб, который готовят только из двух основных ингредиентов – картофеля и муки. Традиционно его делают на пару в куранто (яма в земле, которая используется для приготовления пищи). Однако также его можно запекать или жарить на сковороде.
Однако также это блюдо можно жарить или запекать.
К слову, ранее мы писали о "гастрономических жемчужинах мира" по версии путеводителя TripAdvisor.