Ежедневные рейды фиксируют 50–70 нарушений карантина в ресторанах
В регионах ежедневно проводят рейды в заведениях общественного питания, чтобы проверить соблюдение карантинных правил на фоне пандемии коронавируса.
Ежедневно фиксируют по 50–70 нарушений в ресторанах. Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает "Громадське радіо".
Важно Открытие ресторанов пока невозможно, – Степанов о ситуации с COVID-19 в Киеве
Рубан отметил, что нарушения карантинных мер наблюдаются именно в ресторанных комплексах. По его словам, в каждом регионе ежедневно проводятся рейды мобильными группами с участием районных администраций, Управления благоустройства и муниципальной охраны, Госпродпотребслужбы.
И ежедневно мы фиксируем по 50–70 нарушений действующих нормативов. И я думаю, с сегодняшнего дня, не учитывая снижение заболеваемости вообще в городе Киеве, будет усилена эта работа по всему городу,
– подчеркнул Рубан.
Работа ресторанов в период карантина: главное
- Власть решила, что ситуация с эпидемией коронавируса позволяет в рамках адаптивного карантина восстановить работу кафе и ресторанов в штатном режиме.
- Работу заведений позволили с 5 июня, однако некоторые ограничения все-таки оставили.
- В Киеве и еще в восьми регионах позволили работать ресторанным комплексам и заведениям общественного питания только на террасах под открытым небом и на вынос.
- Для того, чтобы открыть рестораны и кафе в городе с возможностью обслуживать внутри, в столице должны фиксировать не более 50 случаев заболевания за день.
Актуально У работников ресторанов Киева обнаружили коронавирус: вспышки зафиксировали в 35 заведениях
Как работают рестораны во время карантина / Инфографика Минздрава