Укр Рус
10 сентября, 14:30
6

Закрываем сезон барбекю: быстрые и аппетитные рецепты из курицы за 30 минут

СПЕЦПРОЕКТ

Последний пикник этого сезона – это всегда особое событие. Воздух уже свежий, но солнце еще греет. Это прекрасная возможность насладиться аппетитной курочкой, поджаренной прямо на огне.

Приготовить идеальное мясо на гриле так, чтобы оно было сочным, ароматным и смаковало каждому – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, информирует 24 Канал.

Попробуйте также Устраиваем пикник в стиле любимых сериалов: 5 идей блюд для отдыха

Ошибки иногда начинаются еще на этапе маринования: кто-то перебарщивает со специями, кто-то пересаливает или маринад просто не успевает пропитать мясо.

Но выход есть даже для тех, кто спонтанно решил собрать друзей на пикник. Секрет прост – свежемаринованное мясо от ТМ "Аппетитная". В линейке бренда есть готовые к приготовлению голени, бедра, крылышки в различных маринадах и колбаски, которые нравятся и ценителям классики, и тем, кто любит яркие восточные или пряные ноты.

С "Аппетитной" все будет просто: достаете курочку из упаковки, кладете на гриль, в духовку или на сковородку – и уже через 30 минут у вас готовое блюдо ресторанного уровня. Без лишних хлопот и долгих часов маринования – идеально для тех, кто ценит время и любит вкусные встречи.

В этом материале мы подготовили несколько простых, но особых рецептов, которые под силу даже новичкам: от сочных голеней “Дели” с фруктами гриль до пикантных крылышек “Макао” с картошкой по-деревенски.

Голени “Дели” с фруктами гриль

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Порция наслаждения / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных голеней "Дели" со специей карри от ТМ "Аппетитная";
– 1 ананас;
– 2 сливы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– мед и лимонный сок по вкусу;
– соль по вкусу;
– щепотка молотой паприки;
– щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Положите куриные голени на решетку или гриль и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая. Так курятина останется нежной, а сверху образуется аппетитная корочка.
  2. Параллельно подготовьте фрукты: нарежьте персики и сливы половинками, ананас – кольцами.
  3. Смажьте их оливковым маслом, слегка сбрызните лимонным соком.
  4. Выложите на гриль за 5 минут до готовности мяса и обжарьте до золотистых полосок.
  5. Подавайте голени вместе с фруктами, слегка полив их медом для карамельного вкуса.

Крылышки “Сладкий чили”

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Пикантная курочка / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных крылышек "Сладкий чили" от ТМ "Аппетитная";
– 1 желтый болгарский перец;
– 6 – 8 помидоров черри;
– 1 – 2 красных перчика чили;
– 1 лимон;
– 2 зубчика чеснока;
– соль грубого помола по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите куриные крылышки на решетку или гриль-сковороду.
  2. Добавьте половинки лимона, кольца болгарского перца, помидоры черри, зубчики чеснока и целые перчики чили.
  3. Готовьте крылышки около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы все равномерно подрумянилось.
  4. Овощи также переворачивайте для появления красивых гриль-полосок.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав овощи грубой солью и украсив лимоном.

Бедра “Айдахо” с баклажаном

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Шедевр без лишних усилий / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных бедер "Айдахо" от ТМ "Аппетитная";
– оливковое масло;
– 2 баклажана;
– 2 красных болгарских перца;
– 1 луковица;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 пучок кинзы;
– 1 пучок зеленого лука;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка рисового уксуса или лимонного сока;
– 1 чайная ложка сахара;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте решетку гриль оливковым маслом, чтобы мясо не прилипало.
  2. Выложите куриные бедра на решетку.
  3. Готовьте около 25 – 30 минут, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились и сохранили сочность.
  4. Переложите готовые бедра на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри. Подавайте горячими с овощами.

Идеальное дополнение к куриным бедрам / Фото Shutterstock

  1. Готовим овощи. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
  2. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до румяности. Добавьте перец и лук, жарьте вместе еще несколько минут.
  4. Отдельно смешайте соевый соус, уксус (или лимонный сок), сахар и измельченный чеснок. Влейте соус в сковороду, перемешайте овощи и прогрейте еще 2 минуты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте вместе с запеченными бедрами "Айдахо".

Крылышки "Макао", приготовленные на гриле с картофелем по-деревенски

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Новое исполнение любимой курочки / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных крылышек "Макао" от ТМ "Аппетитная";
– сыр пармезан по вкусу;
– зелень по вкусу;
– 600 граммов картофеля;
– 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– пол чайной ложки молотого черного перца;
– 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

  1. Положите куриные крылышки на предварительно разогретый гриль.
  2. Готовьте все в течение 20 минут, время от времени переворачивая.
  3. Выложите крылышки на тарелку и посыпьте сыром и зеленью.
  4. Картофель хорошо помойте и разрежьте на дольки, не очищая кожуру.
  5. Переложите в миску, добавьте масло, соль, перец и паприку.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
  7. Выложите картофель на решетку гриля. Готовьте 25 – 30 минут, переворачивая, пока он станет мягким внутри и золотистым снаружи.
  8. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!