Приготовить идеальное мясо на гриле так, чтобы оно было сочным, ароматным и смаковало каждому – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, информирует 24 Канал.

Попробуйте также Устраиваем пикник в стиле любимых сериалов: 5 идей блюд для отдыха

Ошибки иногда начинаются еще на этапе маринования: кто-то перебарщивает со специями, кто-то пересаливает или маринад просто не успевает пропитать мясо.

Но выход есть даже для тех, кто спонтанно решил собрать друзей на пикник. Секрет прост – свежемаринованное мясо от ТМ "Аппетитная". В линейке бренда есть готовые к приготовлению голени, бедра, крылышки в различных маринадах и колбаски, которые нравятся и ценителям классики, и тем, кто любит яркие восточные или пряные ноты.

С "Аппетитной" все будет просто: достаете курочку из упаковки, кладете на гриль, в духовку или на сковородку – и уже через 30 минут у вас готовое блюдо ресторанного уровня. Без лишних хлопот и долгих часов маринования – идеально для тех, кто ценит время и любит вкусные встречи.

В этом материале мы подготовили несколько простых, но особых рецептов, которые под силу даже новичкам: от сочных голеней “Дели” с фруктами гриль до пикантных крылышек “Макао” с картошкой по-деревенски.

Голени “Дели” с фруктами гриль

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Порция наслаждения / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных голеней "Дели" со специей карри от ТМ "Аппетитная";
– 1 ананас;
– 2 сливы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– мед и лимонный сок по вкусу;
– соль по вкусу;
– щепотка молотой паприки;
– щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Положите куриные голени на решетку или гриль и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая. Так курятина останется нежной, а сверху образуется аппетитная корочка.
  2. Параллельно подготовьте фрукты: нарежьте персики и сливы половинками, ананас – кольцами.
  3. Смажьте их оливковым маслом, слегка сбрызните лимонным соком.
  4. Выложите на гриль за 5 минут до готовности мяса и обжарьте до золотистых полосок.
  5. Подавайте голени вместе с фруктами, слегка полив их медом для карамельного вкуса.

Крылышки “Сладкий чили”

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Пикантная курочка / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка куриных крылышек "Сладкий чили" от ТМ "Аппетитная";
– 1 желтый болгарский перец;
– 6 – 8 помидоров черри;
– 1 – 2 красных перчика чили;
– 1 лимон;
– 2 зубчика чеснока;
– соль грубого помола по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите куриные крылышки на решетку или гриль-сковороду.
  2. Добавьте половинки лимона, кольца болгарского перца, помидоры черри, зубчики чеснока и целые перчики чили.
  3. Готовьте крылышки около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы все равномерно подрумянилось.
  4. Овощи также переворачивайте для появления красивых гриль-полосок.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав овощи грубой солью и украсив лимоном.

Бедра “Айдахо” с баклажаном

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Шедевр без лишних усилий / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных бедер "Айдахо" от ТМ "Аппетитная";
– оливковое масло;
– 2 баклажана;
– 2 красных болгарских перца;
– 1 луковица;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 пучок кинзы;
– 1 пучок зеленого лука;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка рисового уксуса или лимонного сока;
– 1 чайная ложка сахара;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте решетку гриль оливковым маслом, чтобы мясо не прилипало.
  2. Выложите куриные бедра на решетку.
  3. Готовьте около 25 – 30 минут, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились и сохранили сочность.
  4. Переложите готовые бедра на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри. Подавайте горячими с овощами.

Идеальное дополнение к куриным бедрам / Фото Shutterstock

  1. Готовим овощи. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
  2. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до румяности. Добавьте перец и лук, жарьте вместе еще несколько минут.
  4. Отдельно смешайте соевый соус, уксус (или лимонный сок), сахар и измельченный чеснок. Влейте соус в сковороду, перемешайте овощи и прогрейте еще 2 минуты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте вместе с запеченными бедрами "Айдахо".

Крылышки "Макао", приготовленные на гриле с картофелем по-деревенски

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Новое исполнение любимой курочки / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных крылышек "Макао" от ТМ "Аппетитная";
– сыр пармезан по вкусу;
– зелень по вкусу;
– 600 граммов картофеля;
– 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– пол чайной ложки молотого черного перца;
– 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

  1. Положите куриные крылышки на предварительно разогретый гриль.
  2. Готовьте все в течение 20 минут, время от времени переворачивая.
  3. Выложите крылышки на тарелку и посыпьте сыром и зеленью.
  4. Картофель хорошо помойте и разрежьте на дольки, не очищая кожуру.
  5. Переложите в миску, добавьте масло, соль, перец и паприку.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
  7. Выложите картофель на решетку гриля. Готовьте 25 – 30 минут, переворачивая, пока он станет мягким внутри и золотистым снаружи.
  8. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!