Уверены, фанаты "Друзей" были бы в восторге от возможности побывать на пикнике вместе с Моникой Геллер, или послушать интересные факты о шашлыке от Шелдона Купера, пока на мангале готовится сочная и аппетитная курочка. Но это все легко устроить: стоит лишь добавить креативности, позвонить друзьям и собраться на природе, отмечает 24 Канал.

Читайте также Еще никогда готовить не было так просто: идеи рецептов домашнего фастфуда для всей семьи

При этом на подготовку к встрече можно потратить всего 30 минут, если выбрать продукцию ТМ Аппетитная. Бренд, который является №1 в Украине в сегменте свежемаринованного мяса, предлагает уже готовые решения, чтобы сохранить ваше время для более важных дел.

В ассортименте ТМ Апетитная – различные части курочки на любой вкус. А главное – мясо уже замаринованное, поэтому не придется искать "Карри" или вишневый соус, или переживать, хорошо ли посолили блюдо. С ТМ Аппетитная подготовка к барбекю будет такой же легкой и быстрой, как эпизод любимого сериала, а результат будет вызывать овации у всех за столом.

А какие блюда приготовить в стиле "Друзей", "Теории большого взрыва", "Эмили в Париже", "Белого лотоса" или "Отчаянных домохозяек" – делимся в материале.

Сэндвич с куриным шашлыком, который бы точно оценил Джои

Джои не делится едой! А еще Триббиани обожает сэндвичи, которые с легкостью мог бы есть на завтрак, обед и ужин. Главное – они должны быть с сочным и вкусным мясом.

Этот секретный ингредиент хорошо знала Моника, которая заблаговременно готовила птицу на праздник, а потом угощала Джои невероятно вкусным сэндвичем. Но с ТМ Апетитная не придется тратить несколько дней на маринование мяса, ведь можно просто выбрать куриный шашлык "Зелень и лук". Нежное и сочное филе в классическом маринаде станет отличной основой для сэндвича, который бы точно оценил Джои.

Сэндвич с куриным шашлыком / Фото Shutterstock

Ингредиенты на 6 порций:
– упаковка куриного шашлыка "Зелень и лук" от ТМ Аппетитная;
– 12 ломтиков тостового хлеба;
– 200 граммов рукколы;
– 6 полосок бекона;
– 3 помидора;
– 2 авокадо;
– 3 столовые ложки майонеза;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный шашлык нанизываем на шпажки или шампуры и готовим на мангале до готовности в течение 30 минут. Далее ставим остыть и разрезаем произвольными кусками.
  2. Авокадо очищаем от косточки и кожуры, разрезаем крупными полосками.
  3. Помидор нарезаем на кружочки. По желанию можно его посолить.
  4. Тостовый хлеб ставим на решетку и обжариваем на мангале в течение 3 – 4 минут. Затем обжариваем на решетке ломтики бекона до хрустящей корочки.
  5. Формируем сэндвич. Для этого хлеб смазываем майонезом, выкладываем на него ломтик бекона, помидор, куриный шашлык, авокадо и накрываем все вторым ломтиком хлеба.
  6. Разрезаем сэндвич наискосок и подаем к столу.

Бедра в томатном маринаде, которые напомнили бы Эмили о доме

Сложно найти киномана, который бы не следил за приключениями Эмили Купер в Париже. Хоть девушка была в восторге от французской кухни, об американских корнях она не забывала.

Поэтому, если хочется устроить пикник в стиле "Эмили в Париже", предлагаем приготовить бедра "Айдахо". Это классическое блюдо американской кухни, что непременно растрогало бы героиню сериала Netflix. А для еще большего антуража стоит взять скатерть и заменить одноразовую посуду на красивые тарелки – такое бы точно оценила Эмили.

Бедра "Айдахо" – это всегда вкусно / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных бедер "Айдахо" от ТМ Аппетитная;
– 250 граммов томатов черри;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– кинза или петрушка;
– редиска (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриные бедра выкладываем на решетку для гриля и готовим на мангале до запеченной корочки (25 – 30 минут).
  2. Пока бедра запекаются, готовим овощной салат. Для этого разрезаем пополам томаты, с редиса срезаем хвостики и измельчаем на тонкие кольца. Моем свежую зелень, отделяем листья от стеблей.
  3. Выкладываем на порционные тарелки редиску, томаты, листочки петрушки или кинзы. Приправляем салат оливковым маслом. По желанию солим.
  4. Выкладываем к салату куриные бедра и подаем блюдо горячим.

Крылышки в вишнево-пряном маринаде – в стиле яркой Тани Маквойд

А вот любителям популярного сериала "Белый лотос" точно захочется организовать яркий и одновременно изысканный пикник, что напомнит одну из главных героинь – Таню Маквойд. Богачка любила вкусно поесть, а потому предлагаем приготовить крылышки "Аперо".

Это блюдо точно не оставит никого равнодушным. Ведь "Аперо" – самая мясистая часть куриных крылышек, вкус которой прекрасно подчеркивает вишневый маринад с пряными специями. Такое комбо создаст атмосферу солнечной Италии, где происходили события второго сезона "Белого лотоса".

"Аперо" – куриные крылышки в вишнево-пряном маринаде / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных крылышек "Аперо" ТМ Аппетитная;
– веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Крылышки "Аперо" выкладываем на решетку для гриля. Жарим мясо до полной готовности (в течение 25 – 30 минут).
  2. Листья розмарина отделяем от веточки. Посыпаем готовые крылышки перед подачей.
  3. Дополняем куриные крылышки любимым овощным салатом или овощами-гриль.

Голени "Дели", которые вызвали бы восторг у Раджеша Кутраппали

Миллионы людей во всем мире просто в восторге от "Теории большого взрыва". В частности, сериал получил большую популярность благодаря интересным и харизматичным персонажам, которых объединяет дружба. Одним из них является индиец Раджеш Кутраппали.

И хотя он не смог бы заговорить с девушкой, но охотно попробовал бы куриные голени "Дели". Этот продукт ТМ Апетитная соединил сочное мясо и смесь специй "Карри", что является визиткой индийской кухни. Дополните пикник интересными фактами о барбекю и разговорами о комиксах, и атмосферу "Теории большого взрыва" гарантировано.

Голени "Дели" – сочетание сочного мяса и смеси специй "Карри" / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка куриных голеней "Дели" от ТМ Аппетитная;
– 10 граммов кунжута;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени выкладываем на решетку для запекания.
  2. Готовим мясо в течение 30 минут или до появления хрустящей корочки.
  3. Голени посыпаем кунжутом и порезанной зеленью.

Голени в апельсиновом маринаде – выбор "Отчаянных домохозяек"

А вот кто любил удивлять гостей и родных необычными блюдами – это Бри Ван Дер Камп из "Отчаянных домохозяек". Она создавала кулинарные шедевры, экспериментируя на кухне и испытывая собственную фантазию.

Чтобы организовать пикник в стиле этого сериала, предлагаем выбрать голени в апельсиновом маринаде. Нотки цитрусовых и специи очень удачно сочетаются в блюде, поэтому будьте готовы, что друзья не ограничатся одной порцией.

Куриные голени и апельсиновый маринад – особое комбо / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– упаковка голеней в апельсиновом маринаде ТМ Аппетитная;
– 2 апельсина;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени выкладываем на решетку для запекания. Обжариваем мясо на мангале до появления запеченной корочки (примерно 30 минут).
  2. Моем апельсины, разрезаем их на 4 частицы.
  3. Подаем куриные голени с апельсинами и зеленью.

Приятного аппетита!