Уверены, фанаты "Друзей" были бы в восторге от возможности побывать на пикнике вместе с Моникой Геллер, или послушать интересные факты о шашлыке от Шелдона Купера, пока на мангале готовится сочная и аппетитная курочка. Но это все легко устроить: стоит лишь добавить креативности, позвонить друзьям и собраться на природе, отмечает 24 Канал.
Читайте также Еще никогда готовить не было так просто: идеи рецептов домашнего фастфуда для всей семьи
При этом на подготовку к встрече можно потратить всего 30 минут, если выбрать продукцию ТМ Аппетитная. Бренд, который является №1 в Украине в сегменте свежемаринованного мяса, предлагает уже готовые решения, чтобы сохранить ваше время для более важных дел.
В ассортименте ТМ Апетитная – различные части курочки на любой вкус. А главное – мясо уже замаринованное, поэтому не придется искать "Карри" или вишневый соус, или переживать, хорошо ли посолили блюдо. С ТМ Аппетитная подготовка к барбекю будет такой же легкой и быстрой, как эпизод любимого сериала, а результат будет вызывать овации у всех за столом.
А какие блюда приготовить в стиле "Друзей", "Теории большого взрыва", "Эмили в Париже", "Белого лотоса" или "Отчаянных домохозяек" – делимся в материале.
Сэндвич с куриным шашлыком, который бы точно оценил Джои
Джои не делится едой! А еще Триббиани обожает сэндвичи, которые с легкостью мог бы есть на завтрак, обед и ужин. Главное – они должны быть с сочным и вкусным мясом.
Этот секретный ингредиент хорошо знала Моника, которая заблаговременно готовила птицу на праздник, а потом угощала Джои невероятно вкусным сэндвичем. Но с ТМ Апетитная не придется тратить несколько дней на маринование мяса, ведь можно просто выбрать куриный шашлык "Зелень и лук". Нежное и сочное филе в классическом маринаде станет отличной основой для сэндвича, который бы точно оценил Джои.
Сэндвич с куриным шашлыком / Фото Shutterstock
Ингредиенты на 6 порций:
– упаковка куриного шашлыка "Зелень и лук" от ТМ Аппетитная;
– 12 ломтиков тостового хлеба;
– 200 граммов рукколы;
– 6 полосок бекона;
– 3 помидора;
– 2 авокадо;
– 3 столовые ложки майонеза;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриный шашлык нанизываем на шпажки или шампуры и готовим на мангале до готовности в течение 30 минут. Далее ставим остыть и разрезаем произвольными кусками.
- Авокадо очищаем от косточки и кожуры, разрезаем крупными полосками.
- Помидор нарезаем на кружочки. По желанию можно его посолить.
- Тостовый хлеб ставим на решетку и обжариваем на мангале в течение 3 – 4 минут. Затем обжариваем на решетке ломтики бекона до хрустящей корочки.
- Формируем сэндвич. Для этого хлеб смазываем майонезом, выкладываем на него ломтик бекона, помидор, куриный шашлык, авокадо и накрываем все вторым ломтиком хлеба.
- Разрезаем сэндвич наискосок и подаем к столу.
Бедра в томатном маринаде, которые напомнили бы Эмили о доме
Сложно найти киномана, который бы не следил за приключениями Эмили Купер в Париже. Хоть девушка была в восторге от французской кухни, об американских корнях она не забывала.
Поэтому, если хочется устроить пикник в стиле "Эмили в Париже", предлагаем приготовить бедра "Айдахо". Это классическое блюдо американской кухни, что непременно растрогало бы героиню сериала Netflix. А для еще большего антуража стоит взять скатерть и заменить одноразовую посуду на красивые тарелки – такое бы точно оценила Эмили.
Бедра "Айдахо" – это всегда вкусно / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– упаковка куриных бедер "Айдахо" от ТМ Аппетитная;
– 250 граммов томатов черри;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– кинза или петрушка;
– редиска (по желанию).
Приготовление:
- Куриные бедра выкладываем на решетку для гриля и готовим на мангале до запеченной корочки (25 – 30 минут).
- Пока бедра запекаются, готовим овощной салат. Для этого разрезаем пополам томаты, с редиса срезаем хвостики и измельчаем на тонкие кольца. Моем свежую зелень, отделяем листья от стеблей.
- Выкладываем на порционные тарелки редиску, томаты, листочки петрушки или кинзы. Приправляем салат оливковым маслом. По желанию солим.
- Выкладываем к салату куриные бедра и подаем блюдо горячим.
Крылышки в вишнево-пряном маринаде – в стиле яркой Тани Маквойд
А вот любителям популярного сериала "Белый лотос" точно захочется организовать яркий и одновременно изысканный пикник, что напомнит одну из главных героинь – Таню Маквойд. Богачка любила вкусно поесть, а потому предлагаем приготовить крылышки "Аперо".
Это блюдо точно не оставит никого равнодушным. Ведь "Аперо" – самая мясистая часть куриных крылышек, вкус которой прекрасно подчеркивает вишневый маринад с пряными специями. Такое комбо создаст атмосферу солнечной Италии, где происходили события второго сезона "Белого лотоса".
"Аперо" – куриные крылышки в вишнево-пряном маринаде / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– упаковка куриных крылышек "Аперо" ТМ Аппетитная;
– веточка розмарина.
Приготовление:
- Крылышки "Аперо" выкладываем на решетку для гриля. Жарим мясо до полной готовности (в течение 25 – 30 минут).
- Листья розмарина отделяем от веточки. Посыпаем готовые крылышки перед подачей.
- Дополняем куриные крылышки любимым овощным салатом или овощами-гриль.
Голени "Дели", которые вызвали бы восторг у Раджеша Кутраппали
Миллионы людей во всем мире просто в восторге от "Теории большого взрыва". В частности, сериал получил большую популярность благодаря интересным и харизматичным персонажам, которых объединяет дружба. Одним из них является индиец Раджеш Кутраппали.
И хотя он не смог бы заговорить с девушкой, но охотно попробовал бы куриные голени "Дели". Этот продукт ТМ Апетитная соединил сочное мясо и смесь специй "Карри", что является визиткой индийской кухни. Дополните пикник интересными фактами о барбекю и разговорами о комиксах, и атмосферу "Теории большого взрыва" гарантировано.
Голени "Дели" – сочетание сочного мяса и смеси специй "Карри" / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– упаковка куриных голеней "Дели" от ТМ Аппетитная;
– 10 граммов кунжута;
– зелень по вкусу.
Приготовление:
- Куриные голени выкладываем на решетку для запекания.
- Готовим мясо в течение 30 минут или до появления хрустящей корочки.
- Голени посыпаем кунжутом и порезанной зеленью.
Голени в апельсиновом маринаде – выбор "Отчаянных домохозяек"
А вот кто любил удивлять гостей и родных необычными блюдами – это Бри Ван Дер Камп из "Отчаянных домохозяек". Она создавала кулинарные шедевры, экспериментируя на кухне и испытывая собственную фантазию.
Чтобы организовать пикник в стиле этого сериала, предлагаем выбрать голени в апельсиновом маринаде. Нотки цитрусовых и специи очень удачно сочетаются в блюде, поэтому будьте готовы, что друзья не ограничатся одной порцией.
Куриные голени и апельсиновый маринад – особое комбо / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– упаковка голеней в апельсиновом маринаде ТМ Аппетитная;
– 2 апельсина;
– зелень по вкусу.
Приготовление:
- Куриные голени выкладываем на решетку для запекания. Обжариваем мясо на мангале до появления запеченной корочки (примерно 30 минут).
- Моем апельсины, разрезаем их на 4 частицы.
- Подаем куриные голени с апельсинами и зеленью.
Приятного аппетита!