Команда 24 Канала подготовила варианты рецептов из ингредиентов, которые точно есть у каждого дома: мясное и сырное ассорти, крабовые палочки, картофельное пюре, консервированные грибы и ананасы. Сохраняйте вкусные идеи и поешьте нормально!

Читайте также Минимум времени и продуктов и нормальный соус: рецепты идеального перекуса

Послепраздничные блюда для настоящих гурманов

Пирог пастуха

Пирог пастуха – это классическое блюдо британской кухни, которое покоряет сердце своей простотой и сытностью. Основу блюда составляет мясная начинка, тушеная с овощами в густом соусе, а сверху все покрывается слоем нежного картофельного пюре. В духовке пирог приобретает золотистую корочку, а его аромат наполняет дом уютом. Идеальный вариант для семейного ужина или теплых встреч с друзьями.


Пирог пастуха – очень вкусно и сытно / Shutterstock

Ингредиенты на 6 порций:
– 600 граммов картофельного пюре;
– 500 граммов говяжьего (или другого) фарша;
– 200 граммов соуса Лечо ТМ Руна;
– 120 граммов твердого сыра;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 1 куриное яйцо;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки воды;
– 1 столовая ложка масла;
– соль и перец – по вкусу.

Как приготовить
1. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить масла и обжарить овощи до золотистого цвета, добавить натертый зубчик чеснока.

2. Фарш добавить на сковородку к овощной зажарке и тушить в течение 10 минут, тогда добавить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой.

3. Добавить соус Лечо ТМ Руна к начинке и тушить еще 10 минут.

4. В отдельной емкости смешать картофельное пюре и яичный желток до однородной консистенции.

5. Жароупорную форму смазать растительным маслом. Выложить туда готовый фарш, сверху – картофельную смесь. Потереть на блюдо твердый сыр и отправить в духовку.

6. Запекать блюдо при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

Вкусный и очень сытный пирог пастуха – готов! К тому же приготовить его можно из той картошки, что осталась после новогодней ночи.

Гавайская пицца


Домашняя гавайская пицца – must have под фильм / Shutterstock

Ингредиенты на 6 порций:
– 400 граммов теста для пиццы;
– 150 граммов отварного куриного филе;
– 150 граммов консервированных ананасов;
– 100 граммов твердого сыра;
– 3 столовые ложки соуса Манго spicy ТМ Руна.

Как приготовить

1. Тесто для пиццы смазать пикантным соусом Манго spicy ТМ Руна.

2. Нарезать кубиками куриное филе и ананасы. Выложить их на пиццу и посыпать все тертым сыром.

3. Выпекать пиццу в духовке 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

Идеальная домашняя пицца – готова. Осталось только выбрать фильм и наслаждаться уютом зимнего вечера.

Соленые маффины с беконом


Соленые маффины с беконом – идеальный перекус / Shutterstock

Ингредиенты на 6 порций:
– 300 граммов муки;
– 100 граммов молока;
– 100 граммов бекона;
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 куриных яйца;
– 2 пакетика разрыхлителя для теста;
– соус Сладкий чили ТМ Руна;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль по вкусу.

Как приготовить
1. В глубокой миске взбить яйца, добавить соль, молоко и масло. В отдельной емкости соединить муку и разрыхлитель и влить яично-молочную смесь, перемешать до однородной консистенции.

2. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

3. Жареный бекон добавить в тесто и перемешать. Формы для маффинов смазать маслом и выложить в них тесто.

4. Выпекать маффины в течение 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Подавать готовые маффины с соусом Сладкий чили от ТМ Руна.

6. Всего за 30 – 35 минут и свежая оригинальная ароматная выпечка готова. Именно то, чтобы перекусить дома или упаковать маффин в свой ланчбокс. Главное – не забыть о соусе Сладкий чили ТМ Руна, который дополнит вкус блюда приятными сладко-пикантными нотками.

Солянка с лимоном и оливками


Солянка – замечательный зимний вариант первого блюда / Shutterstock

Ингредиенты на 4 порции:
– 300 граммов запеченного мяса;
– 200 граммов ветчины;
– 150 граммов охотничьих колбасок;
– 470 граммов Заправки к солянке от ТМ Руна;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу;
– ломтики лимона и нарезанные оливки для подачи.

Как приготовить

1. Нарезать мясные изделия произвольной формы и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом.

2. В глубокую кастрюлю налить воды, добавить Заправку к солянке ТМ Руна в пропорциях 1:1 и поставить на средний огонь.

3. Добавить в кастрюлю поджаренные мясные изделия и варить на среднем огне до кипения, затем выключить огонь и дать настояться до 7 минут.

4. По желанию подавать с ломтиками лимона, нарезанными оливками и ложечкой сметаны.

Солянка – must have, когда после праздников хочется первого блюда. Возьмите к блюду готовую Заправку для солянки от ТМ Руна. Она уже содержит все необходимое: маринованные огурцы, картофель, маслины, консервированные шампиньоны, пряности – только добавить воду и любимые мясные изделия. С ней получится готовая солянка за считанные минуты.

Лаваш с крабовыми палочками


Лаваш с крабовыми палочками прекрасно сочетается с соусом Тартар / Shutterstock

Ингредиенты на 6 порций:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 100 граммов твердого сыра;
– 100 граммов консервированные шампиньоны;
– 50 граммов соуса Тартар ТМ Руна;
– 3 лаваша.

Как приготовить

1. Смазать лаваш соусом Тартар ТМ Руна. Выложить на него нарезанные крабовые палочки и консервированные шампиньоны.

2. Посыпать лаваш тертым сыром, добавить соуса Тартар ТМ Руна по вкусу и свернуть в рулет.

3. Оставить лаваш на 5 минут, чтобы он стал сочным, затем нарезать на ломтики и подать к столу.

Готовая замечательная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Тем более, что после праздничных салатов в холодильнике еще точно остались крабовые палочки.