Когда вечером хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. 24 Канал подготовил подборку идей, которые превратят завершение дня в настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Будет вкусно Идеи особого ужина всего за 20 минут

"Аппетитная" – это всегда вкусно и быстро

Все, кто любят вкусно поесть, знают, что для того, чтобы ужин удался, надо владеть всеми тонкостями правильного маринования мяса. В то же время такая подготовка бывает достаточно долгой, поэтому очень хотелось бы упростить этот процесс.

Но идеальное решение существует. И это продукция ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Бренд предлагает свежемаринованную курочку, колбаски, котлеты и фрикадельки, которые уже готовы к приготовлению. Стоит лишь открыть упаковку и начать воспроизводить любимый рецепт. Ап – и фантастический ужин готов за считанные минуты!

С "Аппетитной" очень просто готовить настоящие кулинарные шедевры, ведь ее широкий ассортимент позволит воспроизвести разнообразные блюда как украинские, так и иностранные. Поэтому здесь каждый легко найдет любимый продукт. А что можно быстро и просто приготовить из свежемаринованных бедер, голеней и крылышек – рассказываем далее.

Крылышки в горчично-медовом маринаде на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

От таких крылышек каждый будет в восторге / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка крылышек в горчично-медовом маринаде от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 50 миллилитров растительного масла;
– 1 красный перец чили.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде и выложите туда крылышки. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая.
  2. Мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив сердцевину.
  3. Выложите готовые крылышки на тарелку и полейте их соусом со сковородки. Посыпьте блюдо измельченным перцем чили.

Быстрая итальянская паста с колбасками "Барбекю" на скорую руку

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Колбаски упрощают приготовление пасты / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка колбасок "Барбекю" от ТМ "Аппетитная";
– 250 граммов макарон;
– 150 граммов шпината;
– 100 граммов моцареллы;
– 70 миллилитров сливок 20%;
– 50 граммов тертого пармезана;
– 2 стакана куриного бульона или воды;
– 2 красные луковицы;
– 2 томата;
– 0,5 стакана томатного соуса;
– 2 чайные ложки приправы "Итальянские травы";
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите. Томаты и моцареллу мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло на большой сковороде. Добавьте нарезанные колбаски и готовьте почти до готовности, помешивая.
  3. Добавьте лук, помидоры, итальянскую приправу и соль. Готовьте до мягкости примерно 4 – 5 минут.
  4. Добавьте макароны, бульон, томатный соус и сливки. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 – 12 минут.
  5. Добавьте шпинат и моцареллу. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут. Готовое блюдо украсьте пармезаном.

Куриные окорочка в томатно-сырном соусе по-итальянски

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6


Окорочка по этому рецепту поражают вкусом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка бедер "Айдахо" в томатном маринаде от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 800 граммов томатов в собственном соку;
– 200 миллилитров белого сухого вина;
– 150 миллилитров куриного бульона;
– 100 граммов тертого пармезана;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 красный лук;
– 1 красный сладкий перец;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка чили;
– 4 грамма орегано;
– щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте куриные бедра до готовности ориентировочно 30 – 40 минут.
  2. Лук измельчите, перец почистите от семян и нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.
  3. На сковороду положите лук и перец. Обжаривайте 10 минут до мягкости.
  4. Добавьте перец чили и чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и тушите еще несколько минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры, орегано, сыр, бульон и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Готовые голени выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте орегано.

Куриные голени с овощами

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4

Вкусный ужин можно приготовить на одной сковороде / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка голеней "Дели" со специей карри от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 400 граммов картофеля;
– 150 граммов зеленого горошка;
– 40 миллилитров растительного масла;
– 20 граммов молотой паприки;
– 2 томата;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 красный болгарский перец;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– соль, перец по вкусу;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук почистите, нарежьте полукольцами и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости, добавьте голени, паприку, соль, перец, перемешайте и жарьте до румяности.
  2. Долейте немного воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне ориентировочно 20 минут.
  3. Овощи помойте. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Перец и помидоры тоже порежьте кубиками.
  4. Добавьте все овощи к голеням вместе с горошком, солью и измельченным чесноком. Накройте крышкой и тушите еще 25 – 30 минут до готовности картофеля. Перед подачей украсьте зеленью.

Пряные куриные голени с цитрусами и чесноком

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Апельсин подчеркнет нежный вкус курятины / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка голеней "Дели" со специей карри от ТМ "Аппетитная" (ориентировочно 1 килограмм);
– 1 апельсин;
– 3 зубчика чеснока;
– пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Переложите курицу в форму для запекания.
  2. Разложите вокруг кусочки апельсина и чеснока.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Запекайте голени до готовности ориентировочно 30 – 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Следить за вкусными новинками бренда "Аппетитная" так же просто, как и их готовить. Чтобы не пропускать интересную информацию, вкусные рецепты и особые конкурсы, стоит только подписаться на страницы "Аппетитной" в инстаграме, тиктоке и фейсбуке.