Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      70 тысяч гривен в месяц мне хватает, — директор НАБ

      У студии Телеканала новостей "24", —директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал о тонкостях процедуры отбора сотрудников НАБ, а также о старых связях и вероятном наказании для нечестных детективов.

      Процедура отбора в НАБ

      Завтра начинается третий этап отбора претендентов на должности в Антикоррупционное бюро. Он является одним из самых сложных, ведь это психологическое тестирование. После этого завершающий — четвертый тур, который предусматривает собеседование.

      В середине августа, мы хотим выйти на первые назначения на должности детективов.

      О начале работы самого бюро, то мы ориентируемся на октябрь месяц этого года. Мы будем иметь от 70 до 100 человек.

      О коррупционере-претенденте

      Именно поэтому у нас такой сложный многоэтапный конкурс. На каждом уровне мы исследуем различные качества претендентов. Именно на третьем этапе, так называемом "психологическом", раздел анализа честности кандидата.

      Зарплаты в НАБ

      Я никогда не был меркантильным человеком и заработной платы в более чем 70 тысяч гривен в месяц мне вполне достаточно, чтобы честно выполнять свои обязанности. Зарплаты детективов составляют около 30 тысяч гривен. Такие деньги минимизируют риск коррупции, ведь эти суммы обеспечивают работников достойным уровнем жизни.

      Этой зарплаты не хватит, чтобы ездить на Bentley, но для достойной жизни — да.

      Дело "бриллиантовых" прокуроров

      Как по мне, то следует в законодательстве изменить положение о залоге и ввести арест, как безальтернативный способ. Поэтому необходимо дать следователям возможность просить арест для тех, кто подозревается в тяжких коррупционных правонарушений.

      Полномочия детектива

      Единственное отличие, которое заключается между детективом НАБ и, скажем, следователем прокуратуры, что сотрудник НАБ сможет без решения суда задерживать вероятного коррупционера, если он будет иметь необходимую доказательную базу.

      О старых связях

      По поддержанию отношений с людьми, которые имеют отношение к Геннадию Кернесу, то могу сказать, даже если бы и хотел, просто не хватает времени.

      О наказании

      В первой речи к новопринятым детективам, я им скажу: если на взятке попадется министр, то он получит — 7 лет, а если вы — то все 12.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук