Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ахметов согласился отменить "Роттердам +", – Зеленский

      Ринат Ахметов согласился отменить "Роттердам +"
      Ринат Ахметов согласился отменить "Роттердам +" / slovoidilo.ua

      Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Ринатом Ахметовым договорился об отмене формулы расчета себестоимости тепловой электроэнергии "Роттердам +".

      Во время встречи с украинским бизнесом Владимир Зеленский договорился с Ахметовым также о том, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса.

       Важно: Зеленский об олигархах: будут одинаковые правила для всех

      Зеленский заявил о введении новой формулы расчета себестоимости электричества ТЭС – "Роттердам -". Накануне об этом сообщал представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

      Это как раз тот случай, когда замена плюса на минус дает Украине плюс. Хотя в случае введения с 1 июля нового рынка электроэнергии эта формула сама потеряет свой смысл,
      – отметил Зеленский.

      Андрей Герус заявлял, что формула "Роттердам +" не действует в Украине с конца мая.

      Стоимость электроэнергии, вырабатываемой ТЭС Украины регулируется по формуле "Роттердам +", которую ввели в мае 2016 года.

      Президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, которым предлагает заменить формулу "Роттердам +" на "Роттердам -", исключив из нее стоимость доставки угля из порта города Роттердам.

       Надо знать: Зеленский поддерживает масштабную приватизацию: что это значит

      Что такое "Роттердам +"?
      Это методика формирования цены на топливную составляющую, а именно – угля при производстве электроэнергии на тепловых электростанциях в Украине. Стоимость топлива определяет следующая формула: цена угля в портах Амстердам – ​​Роттердам – ​​Антверпен + стоимость его доставки в Украину.

      Формула начала действовать в мае 2016 из-за того, что Украина потеряла контроль над частью Донецкого угольного бассейна. Все – из-за войны на Донбассе. Поскольку уголь с Донбасса почти полностью попал под контроль оккупантов, украинская власть для обеспечения энергонезависимости приняла решение закупать уголь на международной бирже в Нидерландах, куда он попадает из ЮАР и Южной Америки.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук