Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Армия и деньги Кадырова: как вся Чечня работает на одну семью

      Сайт российского оппозиционера Михаила Ходорковского выложил в открытый доступ фильм "Семья" о главе Чеченской Республики Рамзане Кадырове. В котором говорится о связи Кадырова с Путиным, о силовых структурах республики и нарушениях прав человека.

      Чеченская "хунта"

      Вся современная силовая структура Чечни начала формироваться в 2002 году, еще во время второй военной кампании. Тогда в элитные отряды попадали ополченцы — бойцы братьев Ямадаевых и муфтия Ахмата Кадырова. Так были сформированы батальоны "Запад" и "Восток" и служба безопасности президента.

      Другая часть чеченских силовиков — бывшие сепаратисты. Прокремлевская власть в лице Ахмата Кадырова формировала армию из своих противников: в обмен на преданность боевикам прощались военные преступления. Так были созданы чеченское Министерство внутренних дел, отдельный элитный полк патрульно-постовой службы МВД и служба безопасности президента Чечни. Последняя стала основой главных батальонов Рамзана Кадырова.

      Точная численность армии Рамзана Кадырова неизвестна. По разным данным, всего в ней состоят в 80 тысяч бойцов. В конце прошлого года Рамзан Кадыров выступил на стадионе в Грозном, где в вечной верности ему поклялись 20 тысяч силовиков.

      Деньги Кадырова

      Считают, что источник бесконечного благополучия Чечни — бюджетные вливания. Сказать, сколько республика получила за последние 15 лет — невозможно. Только официальных дотаций 500 миллиардов рублей. И это не считая средств, которые федеральные ведомства в Чечне тратят непосредственно.

      Однако, настоящий золотой рог Кадырова — не российский бюджет. Кормит Кадырова и его клан сложная система дани, которую он построил с приходом к власти, под названием "Фонд имени Ахмата Кадырова".

      Последние социальные инвестиции фонда — 16 мотоциклов Harley Davidson, подаренные "Ночным волкам". Также в списке расходов: часы Сергею Звереву за 100 тысяч евро, миллион евро Диего Марадоне за то, что поиграл с Кадыровым в футбол.

      Дань

      Раз в месяц каждый чеченец платит в фонд Кадырова взносы. Ставка варьируется в зависимости от статуса чеченца. Бюджетники отдают меньше всех — 10% заработка. Система проста. Например, учитель в школе. В бухгалтерии вы расписываетесь, допустим, за зарплату в 20 тысяч рублей. А на руки получаете только 18 тысяч. Остальные идут непосредственно в фонд. Работникам частных компаний везет меньше. Они отдают треть.

      Ежемесячный объем дани только по приблизительным оценкам опрошенных нами экспертов достигает 3-4 миллиардов рублей. Естественно, никакими налогами эти деньги не облагаются и существуют вне закона.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук