Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Большинство депутатов работает на того или иного олигарха, – эксперт

      - Читати новину українською
      Большинство депутатов работает на того или иного олигарха, – эксперт / Фото из открытых источников

      Большинство депутатов Верховной Рады в определенной степени работают на того или иного олигарха. При их поддержке они и попадают в парламент, поэтому потом у власти помогают олигархам.

      Об этом рассказал активист общественного движения "Честно" Николай Выговский в прямом эфире 24 канала.

      Читайте также: Готовы ли депутаты отказаться от неприкосновенности: неожиданные данные

      "Этот цирк в Верховной Раде продолжается не только 8 лет, с каждый годом состав становится хуже. Только первые парламенты можно было назвать настоящими представительными органами. Но сейчас ситуация несколько иная", – сказал эксперт.

      Что делать? Прежде всего, нужно менять политическую элиту. Корнем политической коррупции являются старые избирательные правила, по которым в ВР попадают не те, кто на самом деле представляет интересы граждан, а те, кто в первую очередь представляет интересы олигархата. Конечно, это делают не все депутаты, но большинство из них в определенной степени работает на того или иного олигарха,
      – отметил Выговский.

      По его словам, мажоритарщики, скорее всего, заручились поддержкой местных баронов. И когда они проходят в Верховную Раду, то своей лояльностью к бизнесу этих олигархов помогают им.

      "Такими примером коррумпированных мажоритарщиков являются братья Дубневичи, которые сейчас руководят многими процессами в Украине и за это получают миллиарды гривен ежегодно. Такие мажоритарщики есть в каждой области, в частности, в Черкасской области – это Антон Яценко, который связан с тендерной мафией", – ответил эксперт.

      Выговский отметил, что это можно изменить. Для начала нужно отменить существующие избирательные правила и принять новый избирательный кодекс, который был принят уже в первом чтении.

      Он предусматривает переход на открытые избирательные списки, где украинцы смогут голосовать за конкретную партию и за конкретного человека в этой партии. Вот тогда мы будем решать, кто будет проходить в парламент, а не партийные боссы,
      –  добавил Выговский.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук