Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Бутусов рассказал о злоупотреблениях военного командования

      1551 Читати новину українською
      Воин
      Воин / vk.com

      Де-факто Украина отражает агрессию Российской Федерации, но юридически войны нет, и это становится почвой для многочисленных злоупотреблений военного командования.

      Об этом в статье для "Зеркала недели" пишет журналист Юрий Бутусов.

      По его словам, закон о проведении антитеррористической операции предусматривает, что АТО проводится в мирное время. Война — это совсем другой юридический статус войск. А регламентирование действий войск при АТО определяют законы мирного времени.

      "Например, в мирное время допустимые потери при маневрах и занятиях по боевой подготовке по советским еще нормативами — до 3%. Все, что выше — уголовная ответственность. Применимо? Нет. Фактически АТО — это "недовойна", а юридически — это мирное время, запрет на ограничение прав военнослужащих и мирных граждан", — отметил Бутусов.

      По мнению автора, организация управления армией полностью противоречит всем уставам. Он уверен, что разделение линии фронта на четыре сектора — это "не только абсурдно с военной точки зрения, учитывая небольшое количество войск, но и не предусмотрено уставами".

      "По действующей нормативной базе, оперативное управление войсками осуществляют оперативные командования, а также штабы воинских частей и соединений. А у нас на практике войсками управляют Генеральный штаб и командование секторов. Понятие "сектор" применимо только в рамках полицейской операции. Более того, в рамках полицейской операции ни один импровизированный сектор не может и не должен подменять собой военное управление", — говорится в статье.

      Бутусов также отметил, что Генштабом постоянную нарушаются предписания по оперативной работе органов военного управления. Генштаб также не ведет карт, не пишет замысла операции и плана операции.

      "Результатом этого является только безответственность и хаос в управлении войсками. Из-за полного несоответствия уставов действующей практике командиры воюют по своим правилам. Командир одной из десантных бригад прямо говорит: мы устав не разворачиваем, он во время АТО оказался вообще ненужным", — добавил автор.

      Теги: АТО
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук