Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем больше звездочек на погонах, тем легче получить статус участника АТО, — полковник

      О работе пограничной службы и контрабанде рассказали гости студии Телеканала новостей "24" — полковник погранвойск Украины Сергей Дейнеко, народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

      Пограничная служба

      Дейнеко: Государственная пограничная служба состоит в первую очередь из людей. Среди этих людей есть честные, но есть и предатели, которые ставят свои личные интересы превыше всего.

      До начала АТО работник пограничной службы получал 1800 гривен, после начала АТО — около 4 000 гривен.

      Геращенко: эти люди ежедневно рискуют своей жизнью и должны получать достаточную заработную плату. Иначе у них есть выбор или не замечать того, что происходит на границе, или начать брать взятки. Как государство может так относиться к людям, которые его защищают?

      Контрабанда

      Геращенко: бороться с контрабандой нужно, потому что государство теряет средства из своего бюджета. С одной стороны мы говорим, что в стране не хватает средств на борьбу против агрессора, а с другой — некоторые до сих пор позволяют себе пользоваться теми схемами, которые были при Януковиче.

      За контроль границы отвечают три службы — Государственная пограничная служба Украины, Государственная таможенная служба Украины и Служба безопасности Украины. Если СБУ работает на не пользу Украине, то никто бороться с контрабандой не будет.

      Геращенко: в АТО нет контрабанды. Потому что контрабанда — это незаконное пересечение границы без уплаты пошлины. В зоне АТО нет границ, а только линия разграничения.

      В стране нет единой государственной политики относительно того, как вести себя с оккупированными территориями. Нет закона запрещающего туда ехать.

      Геращенко: есть проблемы с командующими блок-постов, которые могут брать деньги за въезд или выезд из зоны АТО.

      Дейнеко: очень много людей в ведомстве просто разочарованы. Ведь они надеялись на быстрое восстановление государственной границы. Ведь среди служащих примерно 80% — это жители Луганской области.

      Статус участника АТО

      Дейнеко: если у нас будет честное руководство, то нашу страну ждет успех. Мы уже год проводим АТО, а статус участника получили далеко не все.

      Чем больше у тебя звездочек на погонах, тем быстрее ты получишь статус участника АТО. Генерал-майор Владимир Плешко отбыл в зоне АТО трое суток и сразу получил статус участника боевых действий. Таким образом, он смог уклониться от закона об очищении власти. Сейчас он возглавляет Западное региональное управление Государственной пограничной службы Украины.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук