Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чем запомнилась Верховная Рада в пятницу: Ждун, "Роттердам +" и блокирование трибуны

      Популярный интернет мем "Ждун" посетил парламент, депутаты не поверили "безальтернативности антрацита" от министра Игоря Насалика, а Гройсман поддержал ликвидацию налоговой милиции – именно так прошел день в украинском парламенте.

      Почти пустой сессионный зал в пятницу уже привычное явление. И как долго Ждун не ожидал депутатов, их количество до конца заседания не увеличивалось, а наоборот становилось все меньше. Его с собой на работу взял Борислав Береза. По его словам, чтобы показать правительству, что украинское общество не хочет больше ждать изменений.

      Час вопросов к правительству начинает министр энергетики Игорь Насалик. Он пообещал ответить на упреки в том, что его ведомство ничего не сделало, чтобы уменьшить энергетическую зависимость Украины от ОРДЛО.

      Читайте также: Кто и как наживается на добыче украинского угля: расследование

      Эти 4 проекта – это решение научное, техническое, финансовое наших энергетиков, чтобы деверсифицировать поставку антрацитового угля в Украину. Два из этих решений реализованы,
      – заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик.

      Но почему эти меры не позволили отказаться от угля из оккупированного Донбасса министр не смог объяснить.

      Последние 12 месяцев средняя цена и стоимость доставки, вот за что мы платим, то есть разница в 10-15 миллиардов, куда она делась и как мы ее вернем ..,
      – сказал депутат Игорь Луценко.

      Кроме этого, в парламенте продолжался скандал с налоговой милицией. Вчера глава налогового комитета Нина Южанина пыталась правками к закону о наследстве спасти налоговую милицию от ликвидации.

      Однако под Радой в четверг утром предприниматели протестовали против возвращения этого контролирующего органа. А заместитель председателя налогового комитета Андрей Журжий вместе с другими депутатами заблокировали трибуну и не дали продавить предложение Южаниной.

      Однако радоваться бизнеса пока рано. Потому что сама налоговая милиция распускаться не спешит. Заместитель главы фискальной службы Сергей Билан заверил, что орган работает и дальше и он не вне закона. А ликвидируется только с момента создания новой службы в министерстве финансов.

      Автор – Анна Калюжная

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук