Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что сделало Министерство финансов за 7 месяцев

      Министр финансов Наталья Яресько, ее заместители и руководители департаментов, руководители Госфинслужбы докладывали Арсению Яценюку — что сделали и что не удалось за 7 месяцев.

      Семь месяцев финансовые асы боролись, чтобы удержать Украину от дефолта. Говорят, пока иностранные партнеры нам доверяют. Поэтому в конце лета — начале осени Украина должна получить очередную денежную инъекцию от МВФ, Всемирного банка, правительства Японии и Германии. Всего — более 3 миллиардов гривен.

      Вот только с распределением денег внутри страны неприятность. Более богатые областные и районные бюджеты не хотят делиться средствами с более бедными деревнями.

      Новый руководитель Государственной фискальной службы божится, что ведомство работает в поте лица: и над уменьшением задолженности налога на добавленную стоимость, и над тем, чтобы предпринимателям легче было регистрироваться. Но коррупция тормозит работу, съедает службу изнутри.

      Похвалу от Премьера и аплодисменты от присутствующих получает только министр финансов — Наталья Яресько. Яценюк уверен, что именно благодаря ей кредиторы все еще дают Украине деньги. Хотя деньгами иностранцев Украина вынуждена расплачиваться за долги перед ними.

      То есть часть внешних вливаний идет на внешние долги времен Януковича, а это — 72 миллиарда долларов.

      Отметим, государственный бюджет на 2016 год будет еще более сложным, чем бюджет текущего года. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на коллегии Министерства финансов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук