Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело нацгвардейца Маркива: появились новые свидетели по делу

      По делу украинского солдата Виталия Маркива, которого итальянская фемида обвиняет в расстреле журналиста, появились новые свидетели. В защиту бойца готовы стать девять человек. Об этом сообщили собратья нацгвардейца. Они как раз вернулись из города Павиа, где судят Виталия.

      Украинские депутаты вернулись из Италии. Передали местным следователям документы, подтверждающие службу старшего сержанта Виталия Маркива в Национальной гвардии.

      "Мы предоставили копию присяги, которую зачитал господин Маркив, как украинец, поскольку он от украинского гражданства не отказывался. Мы предоставили копию его контракта, который подписал резервист", — рассказал народный депутат и бывший командир Маркива Андрей Антонищак.

      Читайте также: Бойца Нацгвардии Украины задержали в Италии из-за сообщника боевиков "ЛДНР", – СМИ

      Кроме того, после задержания Маркива нашлись и свидетели по делу. Их имена не разглашаются. Адвокат Маркива настаивает на проведении следственного эксперимента на месте событий под Славянском.

      "Нужно прилететь сюда, поскольку здесь есть 9 свидетелей. А надо обязательно побывать на месте происшествия. Потому что когда прокурор побудет на месте происшествия — очень много вопросов отпадет. Мы обеспечим их безопасность под горой Карачун, на горе. И дадим показания, что происходило 24 числа", — заявил Андрей Антонищак.

      Однако пока это обращение украинские правоохранители не получили.

      Побратимы и родственники Маркива дело не комментируют, чтобы не нарушить тайну следствия.

      Читайте также: Смерть журналіста Роккеллі на Донбасі. Чи повязані прокуратура Італії, Росія і бойовики "ДНР"

      Виталий Маркив родился в Украине, жил в Италии, работал там диджеем и получил двойное гражданство. Во время Революции Достоинства вернулся в Украину. Ушел добровольцем на фронт и дослужился до старшего сержанта батальона имени Кульчицкого. Три недели назад полетел в очередной отпуск в Италию к родителям, где его и арестовали. Его обвиняют в причастности к убийству фотокорреспондента Андреа Роккелли. Итальянский фотокор и его переводчик, гражданин России Андрей Миронов, погибли под Славянском три года назад в результате минометного обстрела. Обвинения строились на показаниях французского фотокора, который тогда вместе с Роккелли попал под обстрелы. Украинские военные обвинения отвергают. Говорят, в то время в батальоне минометов на вооружении не было. Следующий допрос Виталия Маркива состоится уже в сентябре. К этому времени сторона защиты надеется собрать необходимые доказательства в Украине.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук