Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дело Розенблата: изобретательный судья обвинил НАБУ в "негласном раскрытии преступления"

      Есть ситуации, при которых судьи делают все, чтобы легализовать злодеяния представителей власти. Вместо того, чтобы принимать решения согласно закону, такие служители Фемиды законными делают правонарушения и преступления. Если, конечно, они касаются тех, кто руководит страной.

      Лауреат сегодняшней антипремии – судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий.

      Читайте также: Как НАПК решило отомстить судье, которая приняла решение в пользу Корчак

      Судья неоднократно восстанавливал на должностях госслужащих, которые подпадали под люстрацию или фигурировали в коррупционных схемах. Арсирий вместе с коллегами через суд восстановил на работе одиозного чиновника из следственного управления МВД Григория Мамку. Также при содействии Арсирия свою работу сохранила и руководитель Обуховского райсуда Оксана Степанова. При том, что судья отметилась решениями о лишении водительских прав участников протеста в Межигорье.


      Судья Руслан Арсирий – "Не.Честь недели"

      На этот раз Руслан Арсирий принял решение, которое фактически может помочь избежать ответственности подозреваемому в так называемом "янтарном деле". Иск по уголовному делу народного депутата Борислава Розенблата судья Арсирий принялся рассматривать несмотря на то, что он является судьей административного суда. Арсирий постановил решение, которым признал противоправными "негласное обнаружение и фиксацию преступления или возможных следов преступления, а также возможных доказательств".

      То есть, по мнению судьи, видео, на котором агент НАБУ Екатерина выдавала себя за представителя иностранной компании, передала нардепу и его помощнику деньги за якобы содействие в добыче янтаря в Украине, делала это незаконно. Несмотря на то, что на видео видно – Розенблат на такие условия согласился.

      По словам Руслана Арсирия, детективы Бюро не могли начинать расследование без разрешения Верховной Рады на привлечение нардепа к уголовной ответственности. Каким же тогда образом правоохранители могли "негласно выявить преступление" так, чтобы об этом во время расследования не узнал главный подозреваемый – Борислав Розенблат?

      Судья принял это решение без детективов и Розенблата в закрытом режиме, сославшись на государственную тайну, которая охраняется законом. То есть фактически не дав детективам права оспорить такую позицию служителя Фемиды.

      Антипремию "Не.Честь недели" за заведомо неправосудное решение в деле Розенблата получает судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий.

      Читайте также: Не ночевал дома и выключил телефон: за что херсонский судья бросил за решетку невиновного

      Судья Винницкого горсуда Ярослав Иванченко сейчас рассматривает дело о получении взятки чиновницей из Государственной аудитной службы Татьяне Демиденко. Ее обвиняют в незаконном сборе денег для себя с работников регионального представительства аудиторской службы. По словам судьи, в день первого заседания к нему пришел мужчина, который показал удостоверение сотрудника Администрации Президента и "посоветовал" избрать подозреваемой "как можно более суровое наказание".

      Судья не просто прекратил разговор, несмотря на угрозы со стороны так называемого сотрудника Администрации. Но и подал заявление о вмешательстве в свою работу в Высший совет правосудия и в Генеральную прокуратуру Украины.

      Это один из немногих в истории украинского судейства случаев, когда служитель Фемиды жалуется именно на Администрацию Президента. Раньше даже о вероятных вмешательства Банковой в свою работу судьи заявлять боялись.

      Год назад в Интернете появились аудиозаписи, на которых российские пранкеры, представившись нардепом Александром Грановским, просили глав львовских судов "принять нужное решение". Тогда речь шла о незаконном пересечении границы Михеила Саакашвили и о мере пресечения для его соратника Давида Сакварелидзе. Пранкеры заявляли, будто звонят по поручению президента. Никаких доказательств того, что звонят именно с Банковой не было. Однако, собеседники в суде заверили, что сделают все от них зависящее и поговорят с судьями, которые ведут эти дела. Тогда председатель суда Ирина Волоско факт такого разговора не опровергла, но никаких заявлений о вмешательстве в свою работу судьи не сделали.

      Премию "Честь недели" за бесстрашную реакцию на вмешательство получает судья Винницкого городского суда Ярослав Иванченко.


      Судья Ярослав Иванченко – "Честь недели"

      Лауреатов премии и антипремии определяет общественная организация "Фонд DEJURE", которая мониторит ход судебной реформы и добивается очистки судейских рядов.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук