Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Депутатский демарш, или Почему комитет не рассмотрел скандал с разведчиком Семочко

      - Читати новину українською

      На заседании Антикоррупционного комитета в парламенте рассматривали скандал с Сергеем Семочко, который стал фигурантом расследования проекта Bihus.info. Туда пришли трое высокопоставленных чиновников СБУ и разведки, чтобы рассказать о своем коллеге.

      Журналисты обнаружили, что первый заместитель руководителя Службы внешней разведки имеет недвижимость на 200 миллионов гривен. И появилась она у него за годы войны с Россией. НАБУ открыло уголовное производство по материалам журналистского расследования.

      Читайте также: Резонансное дело Семочко: скандал в Раде

      Сам Семочко на заседание комитета не явился. Да и коллеги не сильно хотели объяснять – откуда такая роскошь у государственного служащего. Они подтвердили, что проверку состояния перед государственным назначением не осуществляли.

      Сергій Семочко
      Сергей Семочко

      Несмотря на скандал и приглашение в парламент, Семочко до сих пор продолжает работать на должности. Он, как и другие его коллеги из СБУ, может свободно скрывать доходы, так как их декларации для общества засекречены. Мол, война в стране, и оперативные работники и руководители СБУ и разведки слишком интересуют врага. Поэтому не стоит сообщать, какие они получают зарплаты, какие дорогие авто покупают и где отдыхают.

      На заседание парламентского комитета депутаты должны были бы придирчиво разобрать скандал с Сергеем Семочко и решить – есть ли признаки нарушения с его стороны. Впрочем, комитет заседал только формально. Кворума не было и принять ни одно решение не могли. А все из-за того, что депутаты от пропрезидентской фракции не пришли на заседание.

      Я думаю, что Порошенко запретил ему приходить на заседание и избрал стратегию – "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего делать не буду",
      – сказал нардеп Егор Соболев.

      Сейчас депутаты могли бы проголосовать за обращение к президенту об отстранении Семочко. Но пока он на посту, а НАБУ проверяет факты, изложенные журналистами.

      Напомним, еще в августе 2018 были опубликованы копии российских паспортов, якобы выданных в Крыму родственникам Семочко – гипотетической жене Татьяне Лысенко, ее дочери Анастасии Котон и зятю Владимиру Котону. На копиях паспортов значились все необходимые для их проверки исходные и персональные данные. Журналисты доказали связь Семочко с семьей Лысенко-Котонов и подтвердили два из трех паспортов. Никакие сообщения от СБУ об аналогичной проверке паспортов родственников Семочко до сих пор обнародованы не были.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук