Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Дипломатическая" контрабанда – типичный пример громкого дела с копеечным результатом

      149 Читати новину українською
      Типичный пример громкого дела с копеечным результатом
      Типичный пример громкого дела с копеечным результатом / 24 канал

      В 2016 году на таможне в Закарпатье задерживают микроавтобус на дипломатических номерах. Номера принадлежат посольству Украины в Словакии, у водителя – письмо от посольства о том, что автобус везет дипломатический груз и досмотру не подлежит. Но собака таможенников занервничала и те позвонили в МИД. Там разрешили открыть бус – он оказался доверху запакованным сигаретами на полмиллиона гривен.

      Об этом в своем блоге "Итоги дна" напомнил Денис Бигус.

      Читайте также: Танго "Контрабанда": почему нелегальную торговлю преодолевают "насколько могут" и "там, где хотят"

      По его словам, бус и сигареты изъяли, но и выяснили, что письмо о дипломатическом грузе – настоящий. Его подписала первый секретарь посольства Украины в Словакии, а за рулем буса был ее муж: тогда и начался большой скандал.

      Первый секретарь посольства, который "контрабандит", прикрываясь дипломатическим статусом-это таки скандал. И все было настолько ярко произошло и очевидно, что уже тогда должны были возникнуть подозрения. Нет, не "юридические подозрения" вероятным виновникам. А подозрения, что все завершится ничем,
      – отметил Бигус.

      И добавил: конечно, из посольства женщину уволили, заставили заплатить штраф – 1700 гривен. А ее мужа суд признал виновным в подделке документов и "в самовольном присвоении власти при перевозке сигарет через границу". "Результат громкого дела: водитель признан виновным и амнистирован. Оплатил 880 гривен даже не штрафа, а расходы государства на экспертизы. И бус ему вернули. Правда, хоть без сигарет", – подчеркнул журналист.


      "Дипломатическая" контрабанда

      Государственное казначейство отчиталось: за три летних месяца 2018 года у коррупционеров по решению суда конфисковали 4 тысячи 432 гривны. "Между этим и историей с контрабандой сигарет – юридической связи нет. Это совершенно разные статьи Уголовного кодекса. Но абсолютно одинаковая методика громких реляций и финального результата", – подытожил Денис Бигус.

      Видео полного выпуска видеоблога Дениса Бигуса "Итоги дна"

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук