Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Есть ли смысл менять переговорную площадку в Минске: мнение эксперта

      797 Читати новину українською
      В Беларуси задержали украинского журналиста
      В Беларуси задержали украинского журналиста / 24 Канал

      Лидера Беларуси Александра Лукашенко нельзя оставлять один на один с Владимиром Путиным. И, кажется, в Европе это понимают.

      Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий Валерий Дымов.

      Читайте также: Впервые за 22 года немецкий министр посетит Беларусь

      Как напоминает политолог, в 2014 году, когда Минск был предложен в качестве площадки для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, выбор был между плохим и очень плохим вариантом. И площадка в Минске была единственным компромиссным вариантом, так как переговорщики со стороны боевиков и России находились под санкциями ЕС. И Запад на Беларусь соглашался.

      Но, отмечает Дымов, нельзя поддаваться таким провокациям, как задержание украинского журналиста в Беларуси, потому что поле для маневра у Лукашенко невелико.

      Лукашенко не выгодно задержание украинского журналиста. Вряд ли он непосредственно давал санкцию на задержание украинца Павла Гриба и журналиста Павла Шаройко. Это эксцесс исполнителя какого-то ФСБешника, которому наплевать на Лукашенко, потому что его главный куратор – Путин. А провокации выгодные Путину. Конфликты между Украиной и Беларусью создают новый фронт для нашего государства и направление для удара,
      – отмечает Валерий Дымов.

      По словам политолога, на Западе это тоже понимают. Поэтому, замечает он, в последнее время представителей Беларуси приглашают в ЕС. Личные санкции в отношении некоторых белорусских чиновников были смягчены. Кроме того, Беларусь ведет переговоры с МВФ. Кстати, говорит Дымов, недавно в Беларуси осудили боевика, который воевал в "ДНР".

      Нельзя оставлять Лукашенко один на один с Путиным. Тогда у него вообще не будет никакого поля для маневра, а это еще худшая ситуация чем сегодня. Мы не можем из Беларуси создавать себе врага. Лукашенко не выгодно терять остатки своей субъектности. Минск – это не Берн или Цюрих во время Второй мировой. Но другого нет. Поэтому и площадку ООН, ОБСЕ, и Минск – надо использовать все эти возможности,
      – подчеркнул Валерий Дымов.

      Напомним, в Беларуси стражи порядка задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже. Ранее в Беларуси исчез гражданин Украины Павел Гриб. Парень поехал на свидание с россиянкой в Беларусь, а через неделю его нашли в Краснодарском СИЗО. В России 19-летнего парня обвиняют в терроризме.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук