Ею руководит Ганнс-Томас Шамель и его брат Гартмут.
Братья - единственные крупные предприниматели в регионе, которые все еще выращивают хрен.
Уход за хреном требует много ручной работы. Корни растения нужно постоянно очищать от лишних отростков.
"Это тяжелый труд, у вас будет здорово болеть спина, если вы проработаете 8 часов подряд", - говорит работник Томас Пфайффер.
Собирать хрен начинают не раньше ноября. На хозяйстве работники сами пробуют свой продукт. Ганнс-Томас постоянно придумывает новые виды хрена к мясу и рыбе.
"Хрен с апельсиновым кремом - замечательно! Он хорошо сочетается с морепродуктами", - говорит предприниматель Ганнс-Томас Шамель.
Ежедневно свежие корнеплоды вынимают из холодильников. Брат Ганнса-Томаса Гартмут контролирует качество продукции.
"Нам не нужен мягкий, водянистый хрен. Этот корнеплод хрустящий и снежно-белый в середине. Это очень важно", - говорит предприниматель Гартмут Шамель.
Бизнесом по выращиванию хрена всегда руководили члены семьи Шамель. Сегодня делом занимается уже пятое поколение.
Иногда взгляды двух братьев на определенные вопросы разнятся, однако из-за четкого распределения обязанностей часто спорить им не приходится. Гартмут отвечает за производство, Ганнс-Томас беспокоится о продаже и обслуживании клиентов.
"Мы братья и поэтому нам легче общаться, чем например коллегам. Мы быстрее достигаем сути. Это своеобразная особенность семейного бизнеса", - говорит предприниматель Гартмут Шамель.
"Мы работаем вместе более 30 лет. У нас общие цели и мы не имеем выбора, кроме как добиваться во всем согласия", - говорит предприниматель Ганнс-Томас Шамель.
Успех компании во многом зависит от продукта, который она производит. С этим в семье Шамель проблем пока нет - 150 тысяч баночек хрена, которые предприятие производит ежедневно, расходятся как горячие пирожки.