Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Главарь "ДНР" Бородай рассказал о договоренностях с Ахметовым

13:42, 2 апреля 2015 34616 Читати новину українською
Ринат Ахметов
Ринат Ахметов / politeka.net

Один из главарей террористов Александр Бородай объяснил, почему они не "национализировали" предприятия Рината Ахметова, и поделился деталями сотрудничества с олигархом. А Мариуполь, по его словам, боевики не взяли только потому, что Ахметову нужен порт.

Об этом он сказал, выступая на встрече российских националистов, организованной в Москве редактором сайта "Спутник и Погром" Егором Просвирниным, пишет vlada.io.

На вопрос Просвирнина о том, почему в "народных республиках" до сих пор остается собственность Рината Ахметова, которая не была "национализирована", как обещали ранее, Бородай ответил:

Представим такую ​​штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и расположенные на территории "ДНР" с удивительной стойкостью все это время работают. Господину Ахметову в силу того, что он все это время был столпом и основателем украинской политики, то есть человеком, который практически неформально "держал Украину" ... Ну-у, так сказать, ему нынешнее состояние дел выгодно. Объясню почему. У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди истеблишмента ... И одним из главных врагов является персонаж по фамилии Коломойский. Так вот, Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории "ДНР" и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступен — это Мариуполь.

Также Бородай достаточно прямо заявил, что Мариуполь не был захвачен террористами только потому, что между ними и Ахметовым фактически существовала договоренность. Сепаратисты оставили олигарху украинский порт, чтобы он имел возможность вывозить с оккупированной территории продукцию своих предприятий, а олигарх стал поддерживать сепаратистов "ДНР" продуктами.

"Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре, хотя такие возможности были? Потому что — как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению западного мира) "Донецкой республики" в Италию? Ну естественно — никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступный ему порт — Мариуполь. Одессы уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова — это Мариуполь должен оставаться под желто-голубым украинским флагом. Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. На что тратятся эти деньги? Конечно, в первую очередь на господина Ахметова, на что же еще? А вы знаете объем гуманитарной помощи, что господин Ахметов поставляет в "ДНР"? "Донецкая республика" отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами "ДНР", получают зарплату. Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И что мы будем с ними делать? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей "ДНР", которые постучали в офисе в каком-либо Милане и говорят: "вот мы вам чушки привезли, 100 тыс. тонн чушек", — отметил Бородай.

Монолог Бородая и его признание в том, что между сепаратистами "ДНР" и Ринатом Ахметовым существуют договоренности, вызвал возмущение у присутствующих в зале. Егор Просвирнин несколько раз перебивал его и возразил, что заниматься экспортом продукции из "ДНР" мог бы какой-нибудь российский олигарх. Однако Бородай заявил, что российские олигархи сделать этого не смогут.

Шокированный достаточно циничными признаниями Бородая Егор Просвирнин констатировал, что война на Донбассе фактически оказалась бесполезной:

"Все будет точно так же, только вывеску перевесят и разбомбят половину города. Вы можете быть против фашизма, фашизма, быть антифашистом или фашистом есть кем угодно, но главное, что результаты приватизации 90-х святые", — сказал он с сарказмом.

В ответ на это Бородай сказал, что социальной революции Донбассу никто не обещал, и главной целью войны была революция имперская и национальная, во имя "великой" России.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук