Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

ГПУ не имела права озвучивать имена с пленок Мельниченко

Утечка из ГПУ. Генпрокуратура не должна была распространять информацию.

По мнению народного депутата Вадима Колесниченко, представители ГПУ не должны были оглашать, то, что экспертиза установила голоса Кучмы, Кравченко, Деркача и Литвина на скандальных пленках экс-майора Мельниченко. По сути, правоохранители нарушают процессуальное законодательство. Тем более, у них и пленок нет - только их оцифрованная версия.

"Если бы в руках был прибор, который осуществлял съемку информации, тогда было бы проще. Без подобного носителя бессодержательно говорить об экспертизе. Все остальное может быть догадками, предположениями, можно предположить - конкретное прямое доказательство, если бы это было с пленочного магнитофона, к такому выводу с цифрового сделать нельзя, особенно при отсутствии самого прибора", - говорит народный депутат, ПР Вадим Колесниченко.

В оппозиции тоже поддерживают мнение, что делать такие заявления должна не ГПУ, а суд. Тем более, голос с пленки чисто технически идентифицировать трудно.

"Меня удивляет каким образом можно было провести 100% экспертизу, допустим, идентификации голоса Юрия Федоровича Кравченко, которого уже почти 6 лет как нет на этой земле. Поэтому, ну, это все становится все больше и больше сомнительным. Я не думаю, что мы имеем 100% некую фонетическую экспертизу, которая бы, по крайней мере, могла бы идентифицировать этот голос. Но Вы знаете, что если поставлена ​​под сомнение часть экспертизы, то это означает, что вся экспертиза под вопросом", - сказал народный депутат, БЮТ Сергей Власенко.

"Если есть правосудие и если есть справедливость, то нужно пленки Мельниченко рассматривать в их полном контексте, а не выборочно отдельные сюжеты и отдельные эпизоды. Нужно тогда поднять на этих пленках Мельниченко записи разговоров Януковича с Кучмой, записи разговоров Азарова с Кучмой ", - говорит лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Зато, один из главных героев криминальной хроники Мельниченко - от комментариев отказывается. Напомним, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил в интервью еженедельнику "Фокус", что дополнительная фоноскопическая экспертиза подтвердила на пленках Мельниченко голоса Леонида Кучмы, Юрия Кравченко, Владимира Литвина и Леонида Деркача. Анализ аудиоматериалов был сделан еще в конце прошлого года.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук