Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Гужва принимал непосредственное участие в вымогательстве и шантаже, – Линько

Дмитрий Линько
Дмитрий Линько / Getty Images

Народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько подтверждает, что главный редактор пророссийского сайта "Страна.UA" Игорь Гужва действительно требовал от него деньги за непубликацию компрометирующих материалов.

Об этом народный избранник рассказал во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

Я могу сказать, что в вымогательстве и шантаже участвовал лично главный редактор "Cтрана.ua" Игорь Гужва. С конца марта мне начали поступать угрозы, шантаж и попытки вымогательства денег за непубликацию компрометирующих материалов, которые были собраны в результате слежки за мной. К тому же, пытались меня шантажировать как политика. Это связано полностью как с моей деятельностью, так и с деятельностью "Радикальной партии". После этого я обратился в правоохранительные органы и могу сказать, что то, что произошло – правильно и логично,
– отметил политик, правда, о каких именно компрометирующих материалах идет речь, не сказал.

Читайте также: Задержанный редактор "Страна.ua" Гужва рассказал свою версию конфликта

Кроме того, он сообщил, что зафиксированы все аудио- и видеоматериалы, доказывающие преступления Гужвы, и выразил надежду, что часть из них рассекретят для широкой общественности в ближайшее время.

По словам нардепа, эти люди являются не только взяточниками, которые зарабатывают на своем деле незаконно, а и теми, кто финансируется из России.

"Есть доказательства сотрудничества Гужвы и непосредственно редакции "Страна.Ua" с Москвой и Кремлем. Надеюсь, что правоохранительные органы на этом не завершат подобную деятельность, и докажут все преступления кремлевской агентуры в Украине: к примеру, телеканал "Интер", – добавил представитель "Радикальной партии".

Что касается других подробностей, Линько отказался давать комментарий из-за тайны следствия.

"Страна утверждает, что они опубликовали материал, а я предлагал деньги, чтобы его сняли? Я не настолько глуп, чтобы платить кому-то за снятие материалов. Огромное количество материалов любых, в том числе и критических, публикуется, и никто никогда не собирается платить за их снятие. Поэтому эта версия абсолютно бессмысленна. Мы докажем правоту нашей истины в суде абсолютно точно. У нас есть для этого все необходимые доказательства", – резюмировал народный избранник.

Напомним, вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Впоследствии выяснилось, что это был только первый транш, а в целом сумма взятки составляла 20 тысяч долларов.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук