Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Хроники необъявленной войны. Как создавались террористические "Л/ДНР"

      Трагические события на востоке Украины, которые начались три года назад, многими сначала осмысливались как страшный сон. Просто ночной кошмар, действия в котором происходят настолько быстро, что ты не успеваешь их осознавать. Тогда вряд ли кто понимал, что такое война, она на самом деле и что нас ждет дальше.

      В апреля 2014 года вся власть была "временной". Исполняющим обязанности Президента и главы Верховной Рады был Александр Турчинов. Арсений Яценюк – главой правительства. Андрей Парубий – главой СНБО. А министром обороны был Михаил Коваль. Нефть стоила 107 долларов за баррель. На Россию были наложены относительно слабые санкции после крымских событий.

      Силовые подразделения и ситуация в регионах плохо контролировались Киевом. Вся страна отходила от шока после аннексии Крыма. И в это время Россия начала операцию по захвату Донбасса.

      6 апреля в Донецке, Луганске и Харькове прошли массовые акции. Формально они имели целью освобожденин сотрудников "Беркута", арестованных за преступления на Майдане. Но митинги быстро переросли в нечто большее. Уже к вечеру были захвачены здания Луганского управления службы безопасности, а также Донецкой и Харьковской областных государственных администраций.

      7 апреля во Донецке никому неизвестный бородач с безумными глазами объявит акт независимости "ДНР". Акт должен "вступить в силу" после референдума не позднее 11 мая. Сепаратисты надеялись на включение "ДНР" в состав России и обратились к Путину с просьбой ввести "миротворческие" войска.

      Читайте также: О войне. Без Табу. Часть первая: Палачи

      Стоит отметить, что многие жители Донецка и Луганска в эти дни фиксировали большое количество "гастролеров" – людей из России, которые не знали местности и не понимали особенностей региона. Подобное было на пророссийских митингах и раньше.

      Так, в марте россияне сожгли флаг ФК"Шахтера" в Донецке.

      В то же время на митинге в Харькове впервые засветился российский наемник "Моторола". Стоит обратить внимание на то, что за его спиной делает милиция – ни-че-го.

      Такого было много. Автобусы из России заезжали колоннами, вопросы "как проехать в центр" звучали в Донецке и Луганске все чаще. Россияне быстро повесили свои триколоры в Луганске и Донецке.

      Тут как тут будет российская пресса, которая заранее знала, что именно произойдет. Впоследствии эти журналисты будут освещать войну. Освещать со стороны сепаратистов. А россияне, приехавшие на Донбасс, очень быстро начнут признаваться откуда они взялись.

      Читайте также: О Войне. Без Табу. Часть вторая: Оккупированные

      9 апреля Арсен Аваков скажет, что с сепаратистами в Луганске вопрос будет решен за 48 часов. 11 апреля Ринат Ахметов призовет к мирному решению конфликта и переговорам. Зато уже 12 апреля в Славянске неизвестные вооруженные люди захватят горотдел милиции. С помощью машины они сорвут решетки на окнах и завладеют оружием внутри. Ощутимого сопротивления им никто не окажет.

      В тот же день в окрестностях Славянска появятся вооруженные люди, которые будут контролировать движение транспорта, въезд и выезд из города.

      Мэр Славянска Неля Штепа вступит в переговоры с захватчиками и заявит, что это "обычные донбасские ребята". Она быстро одумается, когда СБУ откроет на нее уголовное дело. Но будет уже поздно.

      К вечеру вооруженные люди захватят прокуратуру, районную администрацию и здание СБУ и вывесят над ними российские флаги. Часть работников попадет в плен.

      13 апреля СНБО примет решение о начале АТО на востоке Украины с привлечением Вооруженных Сил. Российские СМИ сразу заявили, что в Украине началась гражданская война, виновны в которой "националисты" и США. Хотя в тот же день появилась запись, где вооруженные люди в Краматорске говорят с характерным русским акцентом, и фраза "за поребрик" сразу станет крылатой.

      В этот день официально начнется гибридная война, которая унесет жизни более десяти тысяч военных и гражданских, разрушит регион и, на некоторое время, поставит под вопрос существование нашего государства.

      В отношении участников тех событий, то заигрывание с террористами дорого обойдутся Ринату Ахметову. Его состояние упадут в восемь раз – с почти 16 миллиардов до 2. Его уверенность, что он может контролировать обстановку в регионе, будет стоить ему имущества и предприятий. Он станет непубличным и потеряет значительную часть влияния.

      Неля Штепа потеряет должность и будет арестована. По сегодняшний день она находится за решеткой.

      Читайте также: О Войне. Без Табу. Часть третья: Система

      Донбасс не войдет в состав России и не увидит российских пенсий и зарплат. Туда придут только российские цены, оружие и войска. Будут разрушены дома и судьбы. Тысячи людей будут замучены, арестованы или казнены так называемыми "ополченцами". Тысячи из которых будут уничтожены в течение года.

      Европа еще долго будет колебаться перед тем, как ввести санкции.

      Украинский народ переживёт трехкратное падение курса гривны, обвал экономики и войну. Из народа выйдут добровольческое и волонтерское движения и освободят Славянск, Краматорск, Лисичанск и многие другие города. Война затянется на годы. Но украинский народ будет и дальше поддерживать свою армию. Ибо, как говорил Наполеон, народ, который не хочет кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую.

      Читайте также: О Войне. Без Табу. Часть четвертая: "Русская весна"

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук