Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Итоги недели: Прокуратура стала вызывать в суд свидетелей против Тимошенко

Прокуратура раскрывает карты. В суд стали вызывать свидетелей по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Но все три заседания состоялись без обвиняемой.

Вместо нее в суд пришли депутаты от "Батькивщины". На первом заседании они громко ругали судью Оксану Царевич. Судья - обиделась, из зала депутатов "попросили". После столкновений в первый день депутатов в суд уже не пускали.

Свидетель первый

Избавившись от депутатов, суд начал допрос прокурорского свидетеля. Игорь Марьинков говорит, что в 90-е был донецким бизнесменом и хорошо знал местных бандитов. В частности, организаторов убийства Щербаня - усопших Евгения Кушнира и Александра Мильченко, или "Матроса". Именно им, мол, Щербаня и заказали Лазаренко и Тимошенко.

Когда спросили о гонораре - Марьинков запутался. Дальше - больше...

Марьинков утверждает, что видел Юлию Тимошенко в компании киллеров - Кушнира и Мильченко. Говорит, что было это 96-го года, в год убийства Щербаня. Он подробно помнит одежду Тимошенко, даже марку вспомнил - "Луи Виттон". Правда, фирма Луи Виттон начала выпускать одежду на 2 года позже - в 98-м.

Адвокаты Тимошенко настаивают - проверить слова свидетеля невозможно.

Свидетель второй

Вторым свидетельствовал Сергей Зайцев - бизнесмен, который в 90-х дружил с Павлом Лазаренко и его ближайшим партнером Петром Кириченко.

Мол, последний рассказывал, что платил бандитам за "решение проблем с донецкими" из чего и сделал вывод, что речь шла именно об убийстве Щербаня по заказу Лазаренко и Тимошенко.

Кроме того, Кириченко выплатил миллион долларов Мильченко-Матросу, который якобы был посредником между заказчиками и киллерами.

При этом Зайцев не знает точно, была ли причастна Тимошенко к этому платежу, и вообще был ли он. Адвокаты экс-премьера считают, что и этот свидетель не предоставил весомых доказательств вины Юлии Тимошенко. Взамен готовы обвинять Петра Кириченко.

Что дальше?

В прокуратуре говорят, что готовы вызвать в суд и других свидетелей по этому делу. О том, будут ли допрашивать Петра Кириченко, молчат. В отличие от других лиц, на которых ссылались свидетели, он жив и сейчас живет в США.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук