Архив
Курси валют
Погода
-10°C
-10°C -17°C
  • понедельник
    -10°C -21°C
  • вторник
    -11°C -20°C
  • среда
    -7°C -13°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Из-за коррупции Украину покидают иностранные помощники, – Die Welt

1062 Читати новину українською
Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе / 24 Канал

На Западе постепенно распространяется разочарование в Украине. Не только победитель на выборах в США Дональд Трамп безоговорочно сомневается в том, стоит ли поддерживать Украину тогда, когда она как раз борется против агрессии России на Донбассе. Недавно Запад впервые оценил, насколько эффективными были вливания в Украину.

Об этом пишет издание Die Welt.

В статье издания говорится, что о войне на Донбассе начали постепенно забывать. Более 2 лет прошло со дня подписания минских соглашений, но они до сих пор остаются невыполненными. Однако в прошлую среду Европейский суд аудиторов в специальном докладе указал, что многомиллиардная помощь Украине имела незначительное влияние. Борьба с коррупцией застопорилась, правоохранительные органы не стали достаточно независимыми, а олигархи влияют на политические партии.

Читайте также: Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе, — Евросуд

Однако крупнейшим донором Украины стал МВФ. Два года назад он открыл для Украины программу на 17,3 млрд дол. и до этого времени выдал Киеву почти половину этих денег. Фонд все время настаивал на вопросе эффективности использования помощи. Глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что программа может быть скорректирована, а также призвала Киев интенсивнее бороться с коррупцией, влиянием олигархов и проводить реформы, в конце концов.

Издание пишет, что те, кто знают страну изнутри, сомневаются в способности украинской стороны прислушиваться ко всем этим призывам. Издание напоминает о том, как иностранные технократы, на которых после Майдана возлагались надежды на проведение реформ, подали в отставку. Так сделала теперь уже экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и бывший финансовый директор шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичюс тоже пошли по этому пути. Последний перед увольнением пожаловался на "резкий рост усилий, нацеленных на противодействие ключевым реформам", а также на вмешательство депутата и важного бизнес-партнера президента Петра Порошенко — Игоря Кононенко.

Читайте также: Отставка Деканоидзе: конец эпохи грузинских реформаторов

Однако не только иностранные помощники, наконец, отказались от участия в помощи Украине. Так сделал и ее первый министр экономики Павел Шеремета, который возглавил министерство после Майдана, но уволился уже через полгода.

Издание отмечает, что Украина сегодня — это не Грузия или Литва, где устойчивый фундамент был создан в кратчайшие сроки и радикальными методами. Конечно, нельзя недооценивать мобилизацию украинцев после революции против авторитарного режима. Кроме того, российская агрессия тоже замедляет прогресс. Но нельзя закрыть глаза и на то, насколько годами до Майдана коррупция вредила Украине и продолжает это делать дальше.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук