Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Экс-генпрокурор назвал тех, кто довел Украину до кризиса

      1094 Читати новину українською
      Виталий Ярема
      Виталий Ярема / "Політрада"

      Бывший генеральный прокурор Виталий Ярема утверждает, что банковскую систему Украины разграбили руководители Нацбанка. Кроме того, по его словам, существует очень много дел относительно разворовывания государственных средств со стороны других ведомств, однако сегодня ни одно из них так и не довели до ума.

      Об этом он заявил в комментарии ресурсу "Главком".

      Читайте также: Антикоррупционные псы Порошенко, или откуда у НАПК появилось два лица

      По его словам, этот конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Национальным агентством по предупреждению коррупции является проявлением влияния политических процессов на правоохранительную деятельность.

      "Это как раз отражение того, как политические процессы влияют на правоохранительные органы. Когда было создано Антикоррупционное бюро, и они начали работать, у меня были очень большие надежды. Думал, что теперь есть щука, которая будет следить, чтобы карась не каламутил воду. А потом оказалось, что все резонансные дела почему-то возникают в определенный момент. И ничего не доводится до конца", – подчеркивает экс-чиновник.

      По его убеждению, глава НАБУ Артем Сытник не лоялен к Банковой, однако в то же время Бюро не делает никаких шагов относительно хищений в банках и ряда обвинений, выдвинутых, в частности бывшим главой Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко.

      "Я знаю одно: банковская система – разграблена. Известно кем – руководителями НБУ, которые вывели средства через оффшоры, через "Привабанк". Где дела? Где обыски? Где аресты? Мне Николай Гордиенко посылал более 200 актов ревизий по Кабинету министру. "Энергоатом", "Укртелеком", "Укртрансгаз"... Там сумасшедшие хищения. Где эти дела? Ведь это их подследственность. Почему эти дела не расследуются? Почему не расследуется дело того же Мосийчука? Есть какие-то нюансы, которые я сегодня не могу понять", – добавляет Ярема.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук