"В аэропорту преимущественно мы ели наши армейские сухпаи. Но, сразу скажу, какие есть не стоит. Это растительно-мясные консервы, но вместо мяса — комбижир. Это сплошной кошмар, а не еда. Это стыд, что в украинской армии, воюющей, такие сухпаи", — сказал Матлак в комментарии "Радио Свобода".

"Киборг" добавил, что адреналин их поддерживал, но бойцы пытались есть несколько раз в день.

Матлак вспомнил, как десантники как-то угостили их норвежскими и американскими сухпаями, которые они как-то получили.

"Там был очень вкусный рис, он хорошо разогревался на сорбите. Мы пробовали и американский сухпай. Там были какие-то картофельные штуки с острым соусом, насколько я помню, хлебец такой вкусный и очень вкусный плавленый сыр. Единственное, что там было невкусное, это напиток типа "Юпи"", — рассказал боец.

Читайте также: Украинская армия меня шокировала, — россиянин, который стал "киборгом"