Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как чиновники, правоохранители и экологи прикрывают рыбную мафию, – расследование ЦРУ. Часть 2

      С одной стороны, государство пытается защитить природные ресурсы, введя реформу старой природоохранной службы, но бешеные деньги, вращающиеся в "рыбном" бизнесе, сводят все усилия на нет.

      Ситуация на новый нерест период 2017 года выглядела совсем неутешительной. Это доказали рейды гражданского корпуса "Азов".

      В конце концов это привело к созданию настоящих нелегальных браконьерских артелей в плавнях Кременчугского водохранилища. Зимовальные ямы, заповедные зоны и заказники оказались под контролем браконьеров.

      И это все происходило в то же время, как два лагеря рыбных промышленников вели борьбу за назначение "своего" смотрящего. С одной стороны – сторонники "прежней власти" в лице экс-начальника черкасской рыбинспекции Дмитрия Дядика, с другой – новоиспеченного и немного недоназдаченного Олега Синицы.

      В борьбе за пост главного рыбного патрульного Черкасской области оба оппонента синхронно подали в суд на государственное агентство рыбного хозяйства. Дядик – за свое "незаконное увольнение". Синица – за "неведенное до финала назначение".

      Читайте также: Как чиновники, правоохранители и экологи прикрывают рыбную мафию, – расследование ЦРУ

      Однако глава Госагенства признается, что некоторые материалы в прокуратуру в связи с увольнением Дядика, как положено, передал. Однако, от комментариев пожелал воздержаться.

      Экс-главный рыбинспектор Черкасской области Дмитрий Дядик хорошо известен среди "медийщиков". Легендарный надзиратель, который пришел в надзорный орган из рыбного бизнеса. Дядик преданно отслужил с десяток лет государству.

      Пока возглавлял Черкасский филиал рыбоохраны – радостно комментировал наглость рыбной мафии журналистам. Но не после обвинений активистов в коррупции.

      Конечно, как и каждый чиновник, корнем всех бед в подконтрольном ведомстве Дмитрий Юрьевич считает недофинансирование отрасли. Однако, по декларациям, со средним суммарным уровнем дохода чуть больше 100 тысяч гривен, Дмитрий Дядик и его жена Ирина, которая, кстати, тоже является госслужащим, за время госслужбы смогли накопить на земельный участок в 11 тысяч квадратных метров, жить "в гостях" у тещи в маленьком домике, площадью 232 квадрата, не сэкономить ни копейки, и купить две машины.

      Сам Дядик не отрицает, что хорошо знает, как отношения между рыбаками и рыбинспекторами регулируются исключительно договорняками.

      Чтобы узнать больше о переделе сфер влияния в рыбном бизнесе и какую роль в нем играют государственные служащие – смотрите журналистское расследование программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук