Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как на самом деле делают колбасу

      Как на самом деле делают колбасу

      Что увидели журналисты на производстве одного из самых известных мясных брендов

      Мясные и колбасные изделия – частые гости на наших столах. Но обычно украинцы, которые чуть ли не ежедневно покупают эти продукты в магазинах, почти ничего не знают о том, как их создают. Журналисты решили все выяснить. Для этого они отправились в Полтавскую область, к одному из крупнейших и самых известных производителей, чья продукция представлена почти в каждом магазине страны – "Глобино".

      Замкнутый цикл производства – гарантия качества продукта

      Качественное сырье – актуальній и даже иногда больной вопрос для любого производителя, ведь от него в конце концов зависит качество и безопасность готового продукта. Именно поэтому некоторые крупные производители переходят к замкнутому циклу производства, вполне удовлетворяя собственные потребности в сырье. В "Глобино" функционирование замкнутого цикла обеспечивают несколько предприятий. "Глобино-Агро" специализируется на выращивании кормовых культур, далее на комбикормовом заводе превращаются в питательное и полезное меню для животных. Благодаря своему свинокомплексу и мясо-молочному комплексу "Глобино" на 100% удовлетворяет свои потребности в молочном и мясном сырье, которое после тщательных ветеринарных проверок поставляется на Глобинский мясокомбинат и маслосырзавод. Готовая продукция в тот же день попадает в самые отдаленные уголки Украины – это результат работы собственной разветвленной сети представительств.

      "Замкнутый цикл производства – это возможность контролировать каждый этап создания продукта, – отметил владелец группы компаний "Глобино" Александр Кузьминский – внедрение такой системы позволило нам избавиться от зависимости от внешних факторов, например, изменения цены на мясо. И что самое главное, мы получаем сырье прогнозируемого качества, со стабильными характеристиками, которые нас удовлетворяют. в конце концов, это сказывается на конечном продукте".

      Традиции или современные технологии?

      Современные технологии или традиции – что важнее для производства качественных продуктов питания? Главное – правильно совместить первое и второе, говорят специалисты. Скажем, производитель может использовать современное оборудование для изготовления продукции по традиционным рецептам. Так Глобинский маслосырзавод производит свою продукцию на прогрессивном оборудовании известных европейских производителей. Однако здесь принципиально отказались от новомодных методов ускоренного созревания сыров – вся продукция изготавливается исключительно традиционным способом. В традиционный способ происходит и копчение колбас на Глобинском мясокомбинате, для этого используют ольховые щепки. А вот все производственные процессы происходят так же на современных аппаратах.

      Хороший продукт начинается с заботы о земле и уважения к потребителю

      Специалисты "Глобино" убеждены, что качественный продукт начинается с партнерского отношения к земле. Здесь тщательно следят за ее состоянием и восстанавливают естественное плодородие. С 2013 использование минеральных удобрений было сокращено на 75%, вместо них на 4 тыс. га полей используют преимущественно органические. "Мы хотим, чтобы наши внуки получали урожаи с этой земли, – рассказал директор "Глобино Агро" Роман Пархоменко – а для этого необходимо заботиться о ней. Это – правильный европейский подход. Конечно, мы могли бы получать большие прибыли, выращивая культуры, истощающие землю. Однако мы считаем, что это несправедливо, в первую очередь, по отношению к нашим детям".

      Как выбрать качественную колбасу. Советы эксперта

      В Украине есть качественная колбаса и мясные изделия, – убеждают эксперты. И как не ошибиться с выбором в магазине? На этот вопрос ответил технолог Глобинского мясокомбината Роман Шворников: "Во-первых, продукт следует осмотреть. У него должно быть равномерный цвет, все ингредиенты должны быть распространены равномерно, и никаких посторонних включений. Второй шаг – исследовать продукт на ощупь. Если речь идет про сырокопченую колбасу, которую по технологии хорошо высушивают, она должна быть достаточно твердой. Нажмите пальцем – если на колбасе останется след, от такой покупки стоит отказаться. и наконец – внимательно читайте этикетки и доверяйте национальным производителям, которые хорошо себя зарекомендовали".

      Поэтому, выбирая мясные и колбасные изделия, стоит быть внимательнее, чтобы приобрести действительно хороший продукт, созданный по всем правилам.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук