Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как отреагировал мир на авиаудары США по Сирии

      Государственные СМИ Сирии заявили уже о девяти погибших во время ракетного удара США по авиабазе. Сегодня ночью американцы выпустили 59 ракет "Томагавк" по военному аэродрому аш-Шайрат. Так ответили на химические атаки Асада, которые убили сотню гражданских в провинции Идлиб.

      За шесть лет войны в Сирии химическое оружие против гражданских правительственные силы применяют уже не впервые. Огромный скандал разгорелся еще в 2013-м году. Однако, тогда администрация Барака Обамы никаких жестких ответных шагов не делала. На применение военной силы пошел только Дональд Трамп.

      Я приказал ударить по авиабазе в Сирии, с которой провели химическую атаку. Это необходимо было сделать в интересах национальной безопасности США, чтобы сдержать и предотвратить дальнейшее использование смертельного химического оружия,
      – заявил Президент США Дональд Трамп.

      Такой шаг Трампа – неожиданный. Ведь до выборов он предостерегал против втягивания США в сирийскую войну. Заигрывая с Путиным, он заявлял, что будет бомбить только исламистов. Однако, сейчас, похоже, Трамп воспользовался шансом повысить свой рейтинг. Его решение приняли страны НАТО, в частности, Великобритания, Франция и Турция. А также – Япония и Австралия, которые не входят в альянс.

      Администрацию президента Трампа стоит больше оценивать по поступкам, а не по заявлениям во время предвыборной гонки. В ответ на массовые убийства в Сирии, в том числе детей, Белый дом поступил правильно и мы полностью поддерживаем такой шаг,
      – сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

      Острое недовольство действиями Трампа – кроме самого Башара Асада - выразили только Россия и ее сообщник – Иран. В Москве ракетную атаку назвали актом агрессии и уже угрожают прямыми столкновениями с Соединенными Штатами.

      Между тем постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что теперь наши позиции в войне с Россией могут укрепиться. Он предполагает, что готовность Трампа к резким действиям означает для Киева "целый спектр новых возможностей".

      Читайте также: США, ударив по Сирии, растоптали и Россию

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук