Несколько лет назад в руки мужчины попала книга о традиционных французских деликатесах. Идея выращивания улиток его захватила. Уже позже, после того как детально изучил все тонкости, он начал новый бизнес.
Сейчас у фермера есть почти 5 тонн улиток. В уходе они абсолютно неприхотливы. На зиму, чтобы они не мерзли, землю устилают сеном. Важно обустроить им тень и влагу и своевременно кормить. И, конечно, беречь от распространения различных инфекций.
Разводят улиток для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов, начиная от обычных улиток с чесночным соусом, заканчивая улиточной печенью и икрой. Стоит деликатесное мясо не дешево — 900 гривен за килограмм.
Читайте также: Единственный в мире музей миниатюрных авто открылся в Виннице
Сейчас большинство моллюсков фермер продает в рестораны. Однако Бутенко надеется, что со временем его ферма станет туристическим центром с различными французскими деликатесами.