"Ответ будет простым - красная икра - это деликатес, и покупаю я ее традиционно для того, чтобы подарить удовольствие себе и близким. В погоне за дешевизной мы часто забываем, что дешевое - хорошим не бывает. Какова цена - такова и икра. Так зачем покупать дешевую икру? Она не является деликатесом по определению и не только не подарит удовольствия, но и может испортить настроение, праздник, или еще хуже - навредит здоровью" - говорит начальник отдела качества ТМ "Камчадал" Андрей Мирошниченко.

Покупать красную икру лучше всего в супермаркетах или специализированных магазинах, советуют специалисты. И в любом случае не стоит рисковать, покупая деликатес на стихийных рынках, с рук, с доставкой на дом или в офис и, тем более, на обочинах трасс. В этих местах чаще всего случается фальсификат, либо икра сомнительного качества. Такой продукт может быть опасным для здоровья.

"Многие считают, что гарантией качества лососевой икры является дата и место расфасовки, указанные на банке. На самом деле, в наше время глобализации - это не имеет абсолютно никакого значения. Практически, вся лососевая икра производится на Дальнем Востоке. Расфасовывать ее могут в местах значительно удаленных от районов промысла. Тоже самое касается и даты расфасовки. Вся лососевая икра производится в июле-августе, а расфасовывать ее в банки могут круглый год" - утверждает Андрей Мирошниченко.

Поэтому важнейший критерий - это качество икры в банке. А купить гарантированно качественную икру можно, покупая продукцию известных, проверенных временем производителей в цивилизованных местах продажи и не пытаясь сэкономить там, где ценой может стать ваше здоровье.