Архив
Курси валют
Погода
22°C
22°C 9°C
  • среда
    25°C 12°C
  • четверг
    25°C 14°C
  • пятница
    23°C 15°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какие принципиальные положения должны быть в законе о деоккупации: версия эксперта

Нужно четко зафиксировать, что Россия является агрессором и оккупантом
Нужно четко зафиксировать, что Россия является агрессором и оккупантом / 24 Канал

В законе о деоккупации должно быть несколько принципиальных положений. В частности что Россия – агрессор, который развязал войну против Украины. Ошибочно мнение о том, что, если против нас ведут гибридную войну, то мы должны принять гибридный закон.

Об этом сайту "24" рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По словам политолога, само название закона – "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" – не достаточно точное. За скобками его сначала называли о реинтеграции, затем – о деоккупации. Однако, как отмечает Бала, есть определенные правила. В частности, не может состояться реинтеграции без деоккупации.

Россию надо определить агрессором. Во-вторых – установить точные даты, когда РФ начала эту войну. В-третьих, Россию надо признать оккупантом, который захватил Крым и часть Донбасса. Первое правило деоккупации – освобождение территории от вооруженных людей. Всего этого в законе нет,
– подчеркивает Виталий Бала.

Кроме того, эксперт считает неверным мнение о том, что надо принимать гибридный закон, поскольку против нас ведется гибридная война. По его убеждению, не может политическая конъюнктура быть главным аргументом для принятия такого закона, который на десятилетия может определять развитие событий в отношении войны и деоккупации.

Ложный понятийный ряд не ведет к решению вопроса войны, а к втягиванию Украины в сценарий, написанный Россией. Неправда, что при условии признания России агрессором, мы объявляем войну. В законе нужны конкретные определения, которые соответствуют действительности,
– отметил Бала.

Напомним, 16 января парламент начал с рассмотрения во втором чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса. В документе впервые признают Россию агрессором и возлагают на нее ответственность за нанесенные убытки. Исчезает понятие "антитеррористической операции". Отныне это будет военная самооборона под командованием Генштаба Вооруженных сил.

Более подробно об особенностях рассмотрения закона о деоккупацию читайте в материале: Возвращение Крыма и Донбасса: главные изменения и противоречия закона о деоккупации.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук