Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Какую заработную плату будут получать судьи высшей судебной инстанции

      Суды новые, а судьи старые: новой реформы, которую обещали украинцам, так и нет. Однако руководство страны уже определило размер заработной платы для служителей Фемиды, что еще больше стимулирует одиозных судей бороться за желаемые кресла в высших инстанциях.

      Согласно судебной реформе, оклад служителя Фемиды местного суда составит около 49 тысяч гривен в месяц, апелляционного суда и Высшего специализированного суда – более 81 тысячу гривен, Верховного суда – почти 122 тысяч гривен. Это всего лишь оклад, который не учитывает премирования и доплаты.

      Несмотря на такие большие зарплаты, судьи стремятся занять вакантные должности в высших юридических инстанциях. В частности, в Верховном суде. К окончательному рассмотрению кандидатур допустили даже тех судей, против которых выступила община. Высшая квалификационная комиссия по непонятным причинам проигнорировала негативные выводы Общественного совета добродетели.

      Несмотря на вето общины, присоединиться к Верховному суду стремится Владимир Алейников. Это представитель Николаевского центрального районного суда, который дерзко запрещает журналистам фиксировать заседание по коррупционным делам.

      Читайте также: Сколько Украина платит оккупанту за уголь

      Среди одиозных кандидатов, которых должны не допускать к подобным конкурсам, есть судьи хозяйственного суда Харьковской области Алексей Бринцев и Наталья Калиниченко. Служители Фемиды, несмотря на войну в Украине и аннексию Крыма, систематически посещают Россию с 2014 года.

      Кроме этого, в списках на высокие должности есть судья Одесского апелляционного административного суда Александр Золотников, известный общественности из-за запретов мирных собраний во время Революции достоинства. Этот позорный факт судья спрятал в декларации добродетели.

      Всем этим кандидатам, несмотря на значительные расхождения с критериями к кандидатам, Высшая квалификационная комиссия разрешила и в дальнейшем бороться за престижную и, что самое главное, пожизненную должность. Комиссия проигнорировала 63% выводов Общественного совета добродетели.

      Как одиозные судьи борются за кресло в Верховный суд и почему не берут во внимание предложения и правки к законопроектам депутатов "Объединение "Самопомич" – смотрите в программе "Крупным планом".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук